Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трам заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

Шахов: Расстроюсь, если Ребров покинет "Динамо"

10.04.2016 16:05 | Спорт | Просмотров: 1538

Сергей Ребров может покинуть "Динамо", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По крайней мере именно такая информация появилась несколько недель назад. Сам тренер не спешит ее опровергать. А в среду, когда "Динамо" вылетело из Кубка Украины, ему пришлось извиняться.

Факт налицо: в 2016-м чемпион Украины играет не на уровне ожиданий. Почему? Попытались разобраться с Андреем Шаховым - заместителем главного редактора журнала "Футбол".

- Ключевым моментом для "Динамо" весной стал плей-офф Лиги чемпионов. Реально ли было ожидать другого исхода матчей с "Манчестер Сити"?

- Вполне. Лично я не думал, что дома результат будет таким печальным. Игра "Динамо" в первом тайме киевского матча меня крайне неприятно удивила. Фактически киевляне не то, что мешали "Сити" показать свои козыри, а наоборот помогали им выглядеть красавцами, словно в выставочном матче, условно говоря, всех звезд НБА или НХЛ.

 

- Игроки "Динамо" "перегорели" или тренерский штаб в чем-то ошибся?

- Не думаю, что Ребров, который играл в Англии и не понаслышке знает силу, как чемпионата, так и конкретных команд, не доработал. Скорее, как раз, "перегорели" футболисты. К тому же, против "Манчестер Сити" нельзя, чтобы "выпадали" ключевые игроки. А Гармаша, у которого откровенно не пошла игра, заменили еще до перерыва. А такую фору команды уровня "МанСити" используют мгновенно. Я меньше всего при жеребьевке хотел, чтобы динамовцам попались "Барселона" и "Манчестер Сити". Лучше бы уже была "Бавария".

- Это после того, что она сделала с "Ювентусом"?

- Ну и что? А вот у "МанСити" было серьезное преимущество команда в свое время уже обожглась на "Динамо" в Лиге Европы. И тут уже никакие другие факторы не работали. Кроме того, есть еще один момент зимой закладывается общий фундамент подготовки команды даже не к сезону, а к футбольному году. С учетом того, что перерыв между чемпионатами у нас меньше, чем зимний. И, на мой взгляд, было бы ошибочно строить всю подготовку на то, чтобы достойно сыграть с "МС", а в период ключевых матчей чемпионата Украины игроки были бы не в состоянии ноги волочить.

- С арендой Кравца в "Штутгарт" "Динамо" не поспешило?

- Сложно сказать. "Динамо" так же, как и сборная, играет в одного нападающего. И в такой ситуации три равноценных форварда это, я считаю, перебор. Никто не рассчитывал, что Мораеш из-за травмы вылетит на месяц и останется один Теодорчик. Да и вообще, мне кажется, что в "Динамо" достаточно молодых перспективных игроков, те же Яремчук, Беседин, которых можно держать в качестве третьего нападающего на случай вылета кого- то из основных.

- Какова вероятность, что Артем вообще вернется в "Динамо"? Судя по всему, он не сильно горит таким желанием. И вообще, насколько сильно может измениться состав киевлян летом?

- Его можно понять. Бундеслига этим все сказано. Другой вопрос кто еще уйдет. Тот же Ярмоленко не скрывает, что хочет в более сильный чемпионат. Есть еще Хачериди, Драгович, Вида. Еще один важный момент как наши выступят на Евро, поднимутся на них цены или, наоборот, опустятся. Плюс многое будет зависеть от того, станет ли "Динамо" чемпионом. Если станет и автоматически попадет в групповой раунд Лиги чемпионов, то под нее можно будет некоторых игроков оставить еще на полгода.

В целом же, да, виден спад у ведущих игроков тех же Гармаша, Сидорчука. И основная причина в головах. Они видят себя в других, более сильных чемпионатах. Все видят, что уровень нашего опускается со скоростью света, все опять вернулось к борьбе двух команд. Кому интересно так играть?

- Проигрыш "Александрии" полурезервным составом в Кубке Украины говорит об отсутствии равноценной скамейки запасных?

- В любой команде есть явные лидеры, которых трудно заменить. Не играл Хачериди с Драговичем, Шовковский, Ярмоленко вышел только во втором тайме, и то не сразу. Списывать все на удаление Рыбалки, мягко говоря, несерьезно. Это, безусловно, очень важный игрок для "Динамо", но если голкипер пропускает с углового, не Рыбалка в этом виноват. Те, кто играл, вышли на матч без должного настроя, так что результат абсолютно по делу. Да, в этом весть вина Реброва. Он сам признал свою ошибку, что заменил слишком много игроков "основы". Вместе с тем Ребров уже не раз доказывал, что умеет после таких провалов находить нужные слова для футболистов. Так было после "Ольборга", после "Шахтера" в первом круге. Думаю, на этот раз будет то же самое.

Что же касается игроков, то считаю только Петровича игроком, который не соответствует уровню "Динамо". Остальные, повторюсь, вышли на игру без соответствующего настроя. За что и получили.

 

- Что скажете о Корзуне и Яковенко, которые перешли в "Динамо" зимой?

- Корзуна взяли на перспективу. Он один из тех, кто в будущем может подменять Рыбалку. Есть еще Федорчук. Если с ним продлят контракт, то можно будет говорить, кто сильнее он или Корзун. Яковенко пришел как свободный агент, ничего за него не платили. Буду рад, если у него получится.

- Следует ли готовиться к тому, что ближайшие пару сезонов уйдут на построение новой команды и не стоит ждать, прежде всего, в еврокубках слишком высоких результатов?

- Ситуация, опять же, прояснится летом. Будет видно, кто уйдет, кто придет, кого, как того же Гонсалеса, приобретут в случае попадания в Лигу чемпионов. Плюс, в Украине достаточно своей талантливой молодежи. Дай Бог, кто-то, да выстрелит.

- Ребров реально может уйти из "Динамо"? И как это может отразиться на команде?

- Сам Ребров да и Суркис это опровергли. С другой стороны, все возможно. Как игроки себя хотят попробовать в другом чемпионате, так и тренер не исключение. В театре, кино многое изменится, если поменять режиссера. Так и в футболе. В конце концов, режиссер создает игру, спектакль. Ребров выиграл чемпионат, два Кубка, вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов. Достижений больше, чем у некоторых предшественников.

- Этого достаточно для того, чтобы работать в той же Английской премьер-лиге?

- А почему нет? Другое дело, что вряд ли на данный момент речь будет идти о топ-клубе уровня Манчестера или лондонских команд. Однозначно, коллектив будет поскромнее середняк или аутсайдер. В любом случае, адаптироваться для Реброва в чемпионате Англии не проблема.

- А в Турции?

- То же самое, он ведь там также играл. Другое дело, я считаю киевское "Динамо" сильнее любого турецкого клуба. По причине тенденции турецкого чемпионата, куда в основном едут доигрывать ветераны, которым уже за тридцать. Например, ван Перси или Нани, которые сейчас в "Фенербахче.

Но лично мне бы не хотелось, чтобы Ребров ушел. Как болельщик "Динамо", я расстроюсь.

Стоит ли Сергею Реброву летом покидать "Динамо"?

Напомним, сегодня "Динамо" проведет очередной матч чемпионата Украины. Киевляне будут принимать луцкую "Волынь". Начало матча - в 19.30.

Вторую часть интервью, где Андрей Шахов говорит о сборной Украины, читайте на нашем сайте в субботу, 16 апреля.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика