Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Работа в Китае и 100 кг для авторитета: о чем говорил с болельщиками Сергей Ребров

15.01.2017 07:06 | Спорт | Просмотров: 243

В канун Старого нового года Сергей Ребров встретился с болельщиками. Около часа главный тренер "Динамо" отвечал на вопросы фанатов, почти до отказа заполнивших конференц-зал стадиона им. В. Лобановского, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О Гусеве

Для каждого футболиста приходит время. Когда-то я тоже заканчивал в "Динамо", был капитаном. Я очень уважаю Олега, всегда считал его другом. Сейчас у нас, наверное, немного другие отношения. Но это человек всего добился своей работой. Я говорил с Олегом, что сейчас то время, когда он должен получить хороший контракт в хорошей стране, спокойно там играть и жить со своей семьей. По тренировкам и играм было видно, что Олег, к сожалению, проигрывает конкуренцию. Не знаю, согласен он с этим или нет. Но это очень эрудированный человек, который хорошо разбирается в жизни, видит все эти моменты. Уверен, у него нет на меня никаких обид. Так же, как и у меня на него. Это тот единственный игрок в команде, который, сидя на замене, может разминаться 45 минут, пока тренер не выпустит его на поле. Есть футболисты, которые выйдут на пять минут, а потом обижаются, что их не ставят в основу. Так вот Гусев - это тот игрок, который выйдет на пять минут и отдаст на поле все. С такими футболистами расставаться очень тяжело.

О Ярмоленко

Для Андрея настало время перейти в хороший зарубежный клуб. Но при этом он заслужил уйти туда не бесплатно. Я был в Англии, в Ньоне. Многие спрашивали об Андрее, его характере. Я отзываюсь исключительно хорошо, потому что прекрасно его знаю. Решать все, конечно, президенту и футболисту. Но я никогда не откажусь от такого игрока.

О Гладком

Он едет с нами на сборы. Этого игрока выбрал я. Согласен, что он не забил ни одного мяча в первой части чемпионата. Но раньше я в него верил, и сейчас мы дадим ему шанс. У нас было достаточно игроков, которых мы покупали за серьезные деньги, подписывали контракт на пять лет. А они сидели и ничего не показывали. Мы отдавали их в аренду, а потом продавали, чтобы отбить какие-то деньги. Гладкий пришел к нам в команду свободным агентом. Когда я с ним говорил, я видел его желание. Всегда непросто переходить из "Шахтера" в "Динамо". Таких было очень мало. Наверное, я был первым. Я видел, что Александр был готов драться за эмблему нашего клуба. Иначе его бы здесь не было. Сейчас Гладкий выходит и пашет на тренировке независимо от того, попадает он в заявку на матч или нет. Да, он не забивал, но он делает то, что может делать. По каким качествам я его брал, я говорил президенту. У нас много нападающих, и все разные. В Гладком есть то, чего нет у других. Я бы хотел, чтобы у нас были разносторонние форварды, которые подходят под разные модели игры.

О формате чемпионата

Мне не нравится формат. Мы сократили чемпионат до 12 команд, но игр проводим в два раза больше. Для чего мы тогда делаем такой график для команд, выступающих в еврокубках, который два месяца играют по два дня через третий? Думаю, что это неправильно.

О работе в Китае

Таких предложений мне пока не поступало. Хотя я крайне отрицательно отношусь к таким зарплатам и ценам.Думаю, это решать футболистам и тренерам, готовы ли они туда ехать. Раньше туда ехали на закате карьеры, а сейчас едут игроки, которые украсили бы любую команду Европы. К сожалению, для нас, но, возможно, к счастью для Азии. Там люди тоже любят футбол.

О книгах

Советую ли футболистам читать? Да, но они не особо прислушиваются. Хотя некоторые прислушиваются. Наверное, у них мало времени. У меня его больше, я много читаю. Последняя книга, которую прочитал Пепа Гвардиолы. Перед этим читал теннисиста Андре Агасси. В тренерской работе ты сталкиваешься с ситуациями, которые нужно решить. Для этого ты должен опираться на свой опыт или опыт других. Или же ты чему-то учишься, ездишь на тренировочные курсы. Только отсюда можно черпать информацию для решения какого-то вопроса. По-другому никак.

О штанге

Когда я играл в Англии, там перед тренировкой каждый игрок заходит в тренажерный зал. В Англии атлетичный и физически сильный футбол. Если ты приходишь в зал и не делаешь жим на 100 кг, к тебе могли относиться не очень уважительно.

О "Динамо" U-19

У меня есть надежда на эту команду. "Шахтер" сыграл в финале этого турнира несколько лет назад. Сколько из той команды сейчас играет в основе горняков? Играет один, а второй очень редко выходит на замену. Мы же требуем, чтобы все эти наши игроки, которые прошли в плей-офф, играли в основе первой команды. В "Шахтере", наверное, тоже не враги себе. Если бы они видели, что те футболисты лучше, они бы давали им шанс. Я буду давать шанс своим игрокам. Надеюсь, они выиграют Юношескую лигу УЕФА. Но самая важная для них цель - попасть в первую команду и закрепиться там, а не выиграть турнир.

О новичках на сборах

"Динамо" - это не команда экспериментов. Если Хлебас и Мякушко, как и Яремчук, будут отдавать всю душу в тренировках команде, они получат шанс. Сейчас Яремчук едет с нами на сбор, и у меня есть на него надежды. Он вышел на какой-то уровень и, надеюсь, не будет на этом останавливаться.

Сейчас у нас нет стопроцентных игроков основного состава. Те футболисты, которые едут на сборы и проявят себя на тренировках, будут играть. Тем более, у нас остался чемпионат и Кубок Украины. Есть молодые футболисты, которые успешно играют в Юношеской лиге УЕФА. Сейчас игроки, которые долго выступают в "Динамо", видят, что есть молодые футболисты, которые уже хотят занять их место.

Об интересе к украинцам в Турции

Почему наши игроки там интересны? На них упал спрос в украинском чемпионате. Упали зарплаты, все обрушилось. Я считаю, что украинские игроки востребованы, но когда я еще играл, им достаточно платили в Украине. Сейчас они, к сожалению, выберут турецкий клуб, если зарплаты там будут больше, чем у нас. Я поиграл в Турции и с опаской отношусь к этой стране. Но они считают, что там им будут все выплачивать вовремя. Это их выбор.

О прощальном матче

Гусев и Шовковский это заслужили. Но в "Динамо" было много заслуживавших прощального матча игроков, тем не менее, по каким-то причинам его не было. Можно провести матч командой "Динамо"1998/99 года. Тогда нас боялась вся Европа. Спрос был на каждого футболиста. Я бы с удовольствием сыграл в прощальном матче и за команду Гусева, и за команду Шовковского, но не все зависит от меня. Если будет организован матч с "Динамо" 1998/99 годов, я с удовольствием сыграю с Андреем Шевченко. Он в хорошей физической форме. Как и я много играет в теннис. Сейчас я не могу полноценно играть в футбол, потому что из-за прошлых травм у меня проблемы с коленями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика