Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Проблемой "Динамо" остаётся быстрый выход из обороны

26.02.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 27

Еще до старта "Динамо" в Лиге чемпионов главным вопросом было, сможет ли команда достойно выступать на таком уровне после нескольких лет, проведенных во второстепенной Лиге Европы? Как оказалось может! Выход из группы убедительно это доказал, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Следующим вопросом было, сможет ли команда бороться за что-то большее на уровне мировой футбольной элиты?

Поединок против "Манчестер Сити" доказал, что выход из группы для нынешнего "Динамо" - это, к сожалению, вершина возможностей. Перед игрой я отмечал, что на успех хозяева могут надеяться лишь при безошибочной игре в обороне с использованием контратак. В "открытом" футболе шансов у киевлян изначально не было.

Еще до игры было понятно, что первая же результативная ошибка перечеркнет надежды динамовцев на выход в четвертьфинал. К сожалению, эта ошибка случилась уже на 15-й минуте, после чего, как по мне, вопрос победителя в этом поединке был решен. Забить три мяча, а без этого ни на что надеяться было не стоит, априори было фантастикой.

К чести "Динамо" команда продолжала бороться. Не спасла игру но, спасла свою честь и репутацию. Мы доказали, что не лишние на этом празднике большого футбола, мы тоже можем достойно бороться, пусть и не достигнув результата.

Главной проблемой команды Сергея Реброва, как по мне, является быстрый выход из обороны. На практике мы уже второй сезон наблюдаем за беспомощной перепасовкой двух центральных защитников, которые не знают что делать с мячом, когда соперник "закрывает" в центре Рыбалку. Все другие где-то далеко, поэтому остается или выбивать мяча вперед наугад, или отдавать Шовковскому, который вынужден делать то же. Так происходило во всех матчах, где соперник включал против "Динамо" так называемый "высокий" прессинг. Не стала исключением и игра против "Манчестер Сити" - мобильные полузащитники гостей "закрыли" динамовцам практически всё и спокойно ожидали их ошибку.

"Динамо" напоминало самоуверенного боксера - Федорчук

Лишь во втором тайме, когда гости несколько успокоились и уменьшили давление на нашей половине забив два мяча, они уже думали о воскресном финале Кубка английской лиги. Вот здесь у наших и пошло! Ближе к воротам манчестерцев динамовцы чувствовали себя значительно комфортнее и опасно атаковали. Это случилось и потому, что хозяева уже не чувствовали страх за результат они просто играли в футбол и это им удавалось.

Могли ли киевляне сравнять счет и выйти вперед? Теоретически да моменты были. Но меня не оставляло ощущение того, что гости в любой момент могут опять прибавить в скорости и вернуть себе преимущество в игре и счете.

К тому же, как по мне, Ребров ошибся с заменой Гармаша. Мотив был понятен Денис несколько раз потерял мяч в центре поля и позволил провести острые контратаки. Но второй мяч мы все равно пропустили. Зато во втором тайме очень недоставало игрока, который бы мог подобно Гармаша успевать всюду, отбирать мячи в защите и выбегать на передаче у ворот соперника. Велозу, который вышел на поле, особо не ошибался, но и остроты не добавлял. А в защите португалец для команды очевидный "минус один". В острых моментах второй половины игры возле ворот Харта пару раз не хватало ещё одной нашей "головы". Ею мог быть Гармаш. Упомянутая замена не дала также возможности выпустить на поле Гусева, который бы заменил как всегда непонятного Гонсалеса, и тоже мог бы добавить остроты в решающие моменты.

Но сделанного не вернешь. Полностью логичный третий мяч гостей, который они забили вконец закрутив головы нашей защите, даже не огорчил. Просто доказал, что класс "Динамо" на сегодня уступает классу "Манчестер Сити". И против лома нет приёма. Но мы таки не были чем-то подобным на "Маккаби". Мы играли и боролись до последней секунды. И если бы нам повезло, если бы влетело все, как в весеннем матче против "Евертона"... Но даже в этом случае оставался бы второй матч в Манчестере.

Возможно, это и хорошо, что нашим в гостях явно не по силам выиграть - 3:0. Значит, парни не будут волноваться, а спокойно заиграют в тот футбол, который умеют. И, уверен, нам за них стыдно не будет. Точно так же, как не стыдно и за вчерашнее поражение.
...

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".