НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Признание от тренера, параллельные квадраты и "бывший хорват": как "Шахтер" привыкает к жизни без Лиги чемпионов

10.08.2016 16:42 | Спорт | Просмотров: 739

Почти все футболисты "Шахтера" уже стоят на тренировочном поле, пытаясь вновь привыкнуть к палящему солнцу. Уединились от всех в тенечке бразильцы Дентиньо с Феррейрой, сидят на лавочке, пританцовывают под латиноамериканские ритмы, которые несутся из динамиков. Медперсонал проверяет заветные чемоданчики. Через несколько минут "горняки" начнут утреннюю открытую тренировку.

Последними к команде присоединяются Максим Малышев и Дарио Срна. Вид у первого несколько уставший, хотя утро только началось, Спрашиваю, как спалось. "Да как-то так", - вяло отвечает футболист. Но со всеми, кто рядом, здоровается за руку. Также, но просто словами, приветствует всех капитан "Шахтера".

"Доброе утро", - присоединяется ко всем Паулу Фонсека. Выглядит достаточно сосредоточенным, не таким веселым, каким обычно его уже привыкли видеть. Команда перемещается к центру для получения установки на занятия. Журналистам несколько минут уделяет защитник Исмаили.

"В нашей игре сейчас многое меняется и нужно время, чтобы привыкнуть к этому. Но в целом, все хорошо. По тактике Мистера Фонсеки мы все должны помогать в атаке, а я в таких ситуациях чувствую себя комфортно", - говорит игрок.

На прошлой тренировке защитник занимался по индивидуальной программе

"Были проблемы с коленом после последней игры. Но сегодня уже, надеюсь, буду работать в общей группе. Вылет из Лиги чемпионов? Конечно, очень расстроились. Мы хотели туда попасть, "Шахтер" обязан быть там. Тем не менее, надо этот момент пережить и двигаться дальше. Нам предстоит играть в не менее сложном турнире, и мы будем отдавать все силы и стараться показать красивый футбол. Игры "Истанбул Башакшехир" еще не смотрели. Сейчас полностью сосредоточены на предстоящем матче с "Карпатами", а потом можно уже будет думать о Лиге Европы", - резюмировал Исмаили. После чего получил приз лучшего игрока матча с "Александрией". Отметим, что впервые символическую статуэтку вручил футболисту клуба сам наставник.

После пробежки команда разделилась на две группы, каждая начала гонять в квадрат. В одной наиболее весело, нужный тонус там все время старается поддерживать Дарио Срна. И это несмотря на то, что во время Евро капитан "горняков" похоронил отца. При этом еще и умудряется наносить коварные удары. "Сразу видно игрок сборной Хорватии", - не упустил шанса подколоть партнера по команде Евгений Селезнев. "Уже бывший", - не задержался с ответом капитан. "Квадратная" разминка тем временем заканчивается, ассистенты дают команду готовиться к упражнениям без мяча.

Напомним, в рамках 4-го тура УПЛ донецкий "Шахтер" в ближайшую пятницу сыграет во Львове против местных "Карпат". "Горняки" будут в этой встрече в статусе номинальных гостей. Начало матча в 20:00.

А в следующий четверг команда Паулу Фонсеки сыграет на выезде первый матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы против турецкого "Истанбул Башакшехир".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".