То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Пример королевы

08.07.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 75

В давние времена легкую атлетику, которую весь остальной мир называет просто атлетикой, величали у нас "королевой спорта". И недаром именно легкоатлеты и пловцы разыгрывали больше всего олимпийских медалей. Поэтому спортивный престиж страны в те давние времена зависел именно от них, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Современный спорт о престиже не думает на первом месте деньги. А заработать много на легкой атлетике невозможно. Один поединок двух "профессиональных боксеров" принесет больше дохода, чем легкоатлетический турнир с минимум двумя сотнями участников. О футболе, теннисе, автогонках и других "кассовых" видах спорта нечего и говорить.

Поэтому нынешняя легкая атлетика относительно бедная. А значит, герои беговых дорожек и секторов для прыжков и метаний не попадают в топ-новости и на первые колонки популярных газет и журналов. Разве что феноменальный Усейн Болт был там один-два раза в год. Возможно, по этой причине современная легкая атлетика сохраняет былую воспитанность и верность олимпийским принципам позапрошлого века.

Я с удовольствием смотрю репортажи с международных соревнований легкоатлетов. И не только потому, что это невероятно интересно. Но и потому, что в этих соревнованиях второй сезон нет спортсменов из России, которых дисквалифицировали за массовое употребление допинга.

Это же могли бы сделать и в других видах спорта. Было бы желание, а поводов россияне всегда дадут сколько угодно. Но не сделали. Безумные деньги "Газпрома" и других российских спонсоров заставили руководителей Международного олимпийского комитета и спортивных федераций закрыть глаза, или отвести взгляд в сторону.

И только легкая атлетика, как настоящая королева, не поступилась своими исконными принципами, выбрав честь, а не деньги, как остальные. Именно поэтому я при первом случае смотрю соревнования легкоатлетов, хотя наши там почти не побеждают. И вам советую это сделать. Попробуйте понравится.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".