Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

При Шевченко ни одного гола не забили после углового или штрафного

19.11.2016 05:08 | Спорт | Просмотров: 656

Сборная Украины по футболу под руководством Андрея Шевченко провела пять матчей. Один из них товарищеский. Одержала три победы и дважды сыграла вничью. В отборе на Кубок мира-2018 наша команда занимает второе место, уступая два очка сборной Хорватии. 24 марта лидеры группы встретятся в Загребе, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Показанный сборной во второй половине 2016 года результат можно признать удовлетворительным. Команда не проиграла ни одного матча. Тренеры доверяют молодым футболистам. Уже в первом поединке против Исландии на флангах обороны были новички Богдан Бутко и Эдуард Соболь. В последней официальной встрече на замену вышел 18-летний Виктор Цыганков, а не более опытные фланговые полузащитники Александр Караваев или Иван Петряк. Раскрылся нападающий Артем Кравец. Он выходил в трех матчах отбора и постоянно забивал.

Но проблем значительно больше. Пока команда не играет в футбол, к которому стремится Шевченко. Он пытается строить игру через контроль мяча. Наша команда удерживает его больше других участников группы. Однако почти нет острых и неожиданных решений. Исключение комбинация в матче против Финляндии, когда забили единственный гол.

Конструктивная игра в середине поля должна идти через Виктора Коваленко и Александра Зинченко. Но они располагаются слишком далеко от штрафной соперника. Темп атаки теряется. Нет футболиста, который мог бы ворваться из глубины и запутать защитников соперника.

Нынешняя сборная Украины ни одного гола не забила после розыгрыша углового или штрафного. Мяч в воротах соперника оказывается после атак с ходу, активной фланговой игры и последующих прострелов. Особенно прибавил в этом Бутко. Запасной правый защитник "Шахтера" хорошо взаимодействует с Андреем Ярмоленко. А вот левый защитник Эдуард Соболь неплохо отыграл только стартовый поединок против Исландии. В дальнейших терял позицию. Поэтому соперники в основном атаковали через свой правый фланг. Соболь получил два предупреждения за четыре матча и пропустит следующий из-за дисквалификации. В товарищеской встрече против Сербии Шевченко попробовал на позиции левого защитника Артема Федецкого. Тот доказал, что на него можно рассчитывать.

Сложнее ситуация в центре обороны. Евгению Хачериди тренерский штаб не доверяет. Ставит на Александра Кучера, которому уже 34 года. Он потерял скорость, поэтому защита не может играть далеко от своих ворот, как того хочет Шевченко. В трех последних поединках, учитывая товарищеский, наши не пропускали. Однако соперники имели достаточно моментов для взятия ворот. Даже аутсайдер группы сборная Косово мог забить Пятову.

Последний официальный матч года против финнов разочаровал. Особенно второй тайм. Украинцы выпустили ситуацию из-под контроля, не рассчитали силы на весь поединок, а тренеры опоздали с заменами. Хотя ситуация была сложная. Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка только восстановились после травм, Бутко и Зинченко мало играют в клубах. С другой стороны, финны потеряли семерых ведущих футболистов. Но это хорошо обученная команда некоторые исполнители играют в чемпионате Германии. Тяжелое поле одесского стадиона пошло на пользу гостям, потому что физически они были готовы лучше. Хорошо, что наши дотерпели, а в нескольких моментах сборной Украины повезло.

Нынешняя позиция в турнирной таблице обнадеживающая. Однако четкого рисунка игры команда Шевченко пока не имеет.

Футбол. Кубок мира-2018. Отборочный турнир. Национальные команды. Группа 9

Первый тур

Украина Исландия 1:1

Хорватия Турция 1:1

Финляндия Косово 1:1

Второй тур

Турция Украина 2:2

Исландия Финляндия 3:2

Косово Хорватия 0:6

Третий тур

Украина Косово 3:0

Исландия Турция 2:0

Финляндия Хорватия 0:1

Четвертый тур

Украина Финляндия 1:0

Хорватия Исландия 2:0

Турция Косово 2:0

Пятый тур

24 марта, пятница

Хорватия Украина

Турция Финляндия

Косово Исландия

Шестой тур

11 июня, воскресенье

Финляндия Украина

Исландия Хорватия

Косово Турция

Седьмой тур

2 сентября, суббота

Украина Турция

Финляндия Исландия

Хорватия Косово

Восьмой тур

5 сентября, вторник

Исландия Украина

Косово Финляндия

Турция Хорватия

Девятый тур

6 октября, пятница

Косово Украина

Хорватия Финляндия

Турция Исландия

Десятый тур

9 октября, понедельник

Украина Хорватия

Исландия Косово

Финляндия Турция

Примечание: Европа имеет 14 путевок в финальную часть Кубка мира-2018. Одна из них у России как хозяина турнира. За остальные 13 борются 54 команды. Они распределены на девять групп по шесть в каждой. Победители групп получают право сыграть в финальной части. Худшая из девяти команд, которые заняли вторые места, прекращает борьбу после квалификационного турнира. Другие восемь в стыковых матчах разыграют оставшиеся четыре путевки.

Товарищеский матч

Украина Сербия 2:0 (1:0)

15 ноября. Харьков. Стадион "Металлист".

Судья: Маркус Стрембергссон, Швеция

Украина: Бойко Бутко, Кривцов, Ордец, Федецкий к Малышев Шахов (Зинченко, 77), Цыганков (Ярмоленко, 65), Сидорчук (Ротань, 46), Караваев (Петряк, 46) Зозуля (Беседин, 62). Тренер: Андрей Шевченко

Голы: Шахов, 38, Ярмоленко, 87, с пенальти

Мальта Исландия 0:2

Северная Ирландия Хорватия 0:3







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика