В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Президента ФФУ Павелко допросила прокуратура Швейцарии

07.04.2019 20:50 | Спорт | Просмотров: 344

Прокуратура швейцарского города Поррантрюи допросила президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, которого подозревают в угрозах в адрес журналиста Арно Беда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам прокурора, допрос члена исполнительного комитета УЕФА Павелко длился три часа.

"Я подтверждаю, что допрос состоялся в конструктивной атмосфере", - сказала прокурор Лори Рот и отказалась от дальнейших комментариев. Также прокурор выдала предписание, которое указывает заинтересованной стороне соблюдать конфиденциальность до завершения расследования, сообщают СМИ.

Журналист Арно Беда около шести месяцев изучал деятельность президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, которого подозревают в растрате 4 млн евро средств УЕФА и вывода 1,5 мн евро в оффшор в ОАЭ. Швейцарский журналист подал иск в прокуратуру из-за угроз, которые поступили 7 ноября прошлого года с номера, который может принадлежать Павелко.

В Украине, в января 2019 года НАБУ открыло уголовное дело в отношении Павелко по факту незаконного обогащения. В ноябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что у Павелко есть незадекларированные жилье и автомобиль Bentley. Также глава ФФУ якобы совершил другие расходы на 20 млн гривен, не указав их в декларации.

Журналисты программы "Схемы" утверждают, что при закупке оборудования для завода Федерации футбола Украины по производству искусственных футбольных полей из бюджета организации вывели более 1 миллиона долларов через офшор. Источник настаивает, что президент ФФУ Андрей Павелко лично летал в ОАЭ, где зарегистрирована фирма-прокладка, на встречу с ее номинальным директором.

В коррупционные схемы может быть замешан и генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Сам Павелко отвергает обвинения: "Компания Polytan, которая производит продукцию [искусственные поля], порекомендовала эту компанию [S.D.T FZE], в качестве поставщика оборудования. То, что я увидел ... [в письме о создании компании S.D.T в ОАЭ, которое было изложено хакерами]. Туда намишувалося все, что угодно. Никакие структуры ни к каким S.D.T не имеют отношения "







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".