Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Президент ФИФА пояснил возможное расширение финала Кубка мира до 48 команд

24.12.2016 21:45 | Спорт | Просмотров: 327

Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался насчет возможного расширения финальной части Кубка мира до 48 команд, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Полагаю, что сегодня Кубок мира это гораздо больше, чем просто спортивное соревнование. Это социальное событие, более значимое, чем футбольный турнир. Развитие и уровень футбола сильно продвинулись вперед.

В английской премьер-лиге выступают игроки из 69 разных стран. На КМ-2014, к примеру, сборная Коста-Рики выбила команды Италии и Англии. Сборная Коста-Рики хорошая команда, но это не Аргентина с Месси или Бразилия с Неймаром.

Футбол это уже не только Европа и Южная Америка. Нужно уважать это. Важная задача вовлечь больше стран в событие.

Для Испании, к примеру, участие в Кубке мира это нормально. Но есть и страны, команды которых никогда там не играли или попадали лишь один-два раза.

Очень тяжело, когда в ноябре ты уже знаешь, что лишился шансов выйти на Кубок мира. Попадание на мундиаль может послужить невероятным толчком для страны. Но если это не удалось, то тренера отправляют в отставку, у президента проблемы, то же самое касается клубов.

В новом формате турнир можно будет уложить в 32 дня. Команда, которая станет чемпионом, проведет 7 матчей на 12 стадионах. Есть только позитивные моменты, ведь футбол открыт для всех. 16 групп по 3 команды, затем игры на выбывание. Мы можем увидеть такое на турнире 2026 года", дал комментарии функционер.

Инфантино давний сторонник расширения Кубка мира. Год назад он написал в предвыборной программе ФИФА, что хочет видеть на турнире 40 сборных. Рекордное количество команд ожидается через десять лет на КМ-2026, который, скорее всего, пройдет в Северной Америке.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона