На дорогах заработало еще 25 радаров TruCam

Ликвидированного Захарченко "заспиртовали": фото из сети

''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Последний из "мушкетеров"

27.01.2018 06:07 | Спорт | Просмотров: 360

Это было почти 10 лет назад. 11 мая 2008-го киевские динамовцы играли последний матч чемпионата на своем поле против полтавской "Ворсклы"

. Второе место команде было обеспечено, а шанс на чемпионство оставался лишь теоретический. Да еще и игра не пошла бразилец Корреа не забил одиннадцатиметровый,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Терять было нечего. Тренер Юрий Семин выпустил на поле сначала Романа Зозулю, а впоследствии Андрея Ярмоленко, который забил победный мяч на предпоследней минуте. Со своим одногодком Артемом Кравцем эти 19-летние ребята выглядели будущим команды. Тройка игроков атаки имела все, чтобы повести "Динамо" к победам, стать основой "команды будущего". Но не сложилось. Вместе они сыграли намного позже: в национальной команде Украины времен ее возрождения Михаилом Фоменко.

Первым ушел Зозуля. Сначала в "Днепр", а затем в Испанию. Потом Ярмоленко в Германию, а вот теперь и Кравец уехал в Турцию. Все трое в расцвете сил и, уверен, они еще покажут себя. Но уже не в родном "Динамо", а в другом месте. А тот матч против "Ворсклы" 10 лет назад так и останется в памяти моментом несбывшейся надежды.

Теперь у "Динамо" новая тройка 19-летних талантов Цыганков, Шепелев и Шапаренко. Они уже выходили вместе на поле и, так же как 10 лет назад в Кравце, Ярмоленко и Зозуле, мы увидели в этих ребятах будущее нового победного "Динамо". Но, боюсь, что история повторится. Всем молодым талантам не найдется места на поле, и мы через 10 лет будем вспоминать, какая в Киеве могла бы быть команда.

А может, я ошибаюсь? Может, нынешнему поколению футболистов повезет больше, чем их старшим партнерам, и мы еще долго будем наслаждаться их игрой за "Динамо", а не за кого-то другого?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".