Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

После "шубного скандала" "Динамо" выгнали из Лиги чемпионов

14.09.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 992

13 сентября 1995 в Киеве играл первый матч Лиги чемпионов. "Динамо" принимало греческий "Панатинаикос", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевляне легко вышли в Лигу чемпионов, дважды обыграв в квалификации датский "Ольборг" 3:1 в гостях (два гола забил Шевченко и один - Калитвинцев) и 1:0 дома (Похлебаев с пенальти). В группу к чемпиону Украины попали французский "Нант", "Порту" из Португалии и греческий чемпион "Панатинаикос".

Киевляне обыграли греков в присутствии 98 тысяч зрителей. Гол забил Виталий Косовский. Он прорвался по левому флангу и вместо прострельной передачи ударил в ближний угол. Вратарь греков не ожидал такого - 1:0. Игра так и закончилась.

Суркис и Бабийчук предлагали арбитру взятку за помощь в достижении победы - две норковые шубы и 30 тысяч долларов

Самое интересное началось потом. Испанский арбитр Антонио Лопес Ньето заявил, что нынешний президент "Динамо" Игорь Суркис и генеральный секретарь Василий Бабийчук предлагали ему взятку за помощь в достижении победы - две норковые шубы и 30 тысяч долларов. Реакция УЕФА была суровой - киевлян выгнали из Лиги чемпионов и дисквалифицировали на три года. Суркиса и Бабийчука дисквалифицировали пожизненно. Вместо "Динамо" в группе играл "Ольборг" и занял последнее место.

Когда страсти улеглись, "Динамо" начало попытки реабилитации. К делу подключили экс-президента страны Леонида Кравчука. В результате дисквалификацию сократили до одного сезона, 1995/96, а с Суркиса отечественная прокуратура сняла все обвинения. Но и Лопеса Ньето никак не наказали - он спокойно продолжал судить.

С "Ольборгом" киевляне встречались еще дважды. И оба раза встречи были удивительно нервными. Сначала в 1999 году "Динамо" одолело датчан в отборе к ЛЧ 2:1 на выезде и 2:2 дома. Причем, в Киеве украинцы уступали 0:2, но голы Гусина и Шацких в дополнительное время решили дело.

А в 2014 году "Динамо" играло против "Ольборга" в Лиге Европы. На выезде киевляне уступили 0:3, а дома победили 2:0. Из группы тогда вышли обе команды, но "Динамо" - с первого места.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания