Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

После "шубного скандала" "Динамо" выгнали из Лиги чемпионов

14.09.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 1011

13 сентября 1995 в Киеве играл первый матч Лиги чемпионов. "Динамо" принимало греческий "Панатинаикос", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Киевляне легко вышли в Лигу чемпионов, дважды обыграв в квалификации датский "Ольборг" 3:1 в гостях (два гола забил Шевченко и один - Калитвинцев) и 1:0 дома (Похлебаев с пенальти). В группу к чемпиону Украины попали французский "Нант", "Порту" из Португалии и греческий чемпион "Панатинаикос".

Киевляне обыграли греков в присутствии 98 тысяч зрителей. Гол забил Виталий Косовский. Он прорвался по левому флангу и вместо прострельной передачи ударил в ближний угол. Вратарь греков не ожидал такого - 1:0. Игра так и закончилась.

Суркис и Бабийчук предлагали арбитру взятку за помощь в достижении победы - две норковые шубы и 30 тысяч долларов

Самое интересное началось потом. Испанский арбитр Антонио Лопес Ньето заявил, что нынешний президент "Динамо" Игорь Суркис и генеральный секретарь Василий Бабийчук предлагали ему взятку за помощь в достижении победы - две норковые шубы и 30 тысяч долларов. Реакция УЕФА была суровой - киевлян выгнали из Лиги чемпионов и дисквалифицировали на три года. Суркиса и Бабийчука дисквалифицировали пожизненно. Вместо "Динамо" в группе играл "Ольборг" и занял последнее место.

Когда страсти улеглись, "Динамо" начало попытки реабилитации. К делу подключили экс-президента страны Леонида Кравчука. В результате дисквалификацию сократили до одного сезона, 1995/96, а с Суркиса отечественная прокуратура сняла все обвинения. Но и Лопеса Ньето никак не наказали - он спокойно продолжал судить.

С "Ольборгом" киевляне встречались еще дважды. И оба раза встречи были удивительно нервными. Сначала в 1999 году "Динамо" одолело датчан в отборе к ЛЧ 2:1 на выезде и 2:2 дома. Причем, в Киеве украинцы уступали 0:2, но голы Гусина и Шацких в дополнительное время решили дело.

А в 2014 году "Динамо" играло против "Ольборга" в Лиге Европы. На выезде киевляне уступили 0:3, а дома победили 2:0. Из группы тогда вышли обе команды, но "Динамо" - с первого места.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".