Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Португалия вырвала победу в Северной Кореи

23.07.2017 11:09 | Спорт | Просмотров: 158

23 июля 1966 в Ливерпуле на стадионе "Гудисон Парк" состоялся четвертьфинальный матч Кубка мира между сборными Португалии и Северной Кореи.

Сам факт выхода футболистов корейского вождя Ким Ир Сена в финальную часть Кубка мира можно считать сенсацией. Впоследствии в группе со сборными Италии, СССР и Чили им тоже отводилась роль явного аутсайдера. Однако произошла невероятная сенсация. Северная Корея сумела выйти дальше!

Начало было заупокойным. Сборная СССР легко переиграла своего меньшего коммунистического брата со счетом 3:0. Сборная Италии размялся на чилийцах 2:0. Во втором туре появились первые признаки сенсации. СССР обыграл Италию 1:0, а неожиданные корейцы отыгрались в матче с Чили на восемьдесят восьмой минуте 1:1. В заключительном матче сборная СССР обыграла Чили 2:1 и заняла первое место. А вот Корея создала невозможное. На сорок второй минуте матча с Италией Пак Ду Ик открыл счет. Все попытки двукратных чемпионов мира отыграться оказались тщетными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Северной Кореи выступит на ЧМ-2010 благодаря Ким Чен Иру

И вот в четвертьфинале КНДР ждала Португалия, которая блестяще выиграла групповой турнир с тремя победами. В том числе и над чемпионами мира бразильцами 3:1.

Каково же было удивление зрителей, когда на 25 минуту табло "Гудисон-парке" высвечивало счет 3:0 в пользу северокорейских коммунистов. Однако в дальнейшем они испугались своей смелости. А в Португалии нашелся лидер, который не упал духом. Легендарный Эйсебио на 27 минуте сокращает отставание в счете, а на сорок третьей делает его минимальным 3:2. Во втором тайме началось избиение. Эйсебио забивает еще два мяча и на пятьдесят девятой минуте Португалия впервые ведет в счете 4:3. Точку в матче поставил Жозе Аугушту за 10 минут до конца игры 5:3.

В 2010 году эти две сборные вновь встретились на Кубке мира. Повторение истории не получилось. На этот раз португальцы изрядно поиздевались над командой страны Кимов 7:0.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".