"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Португалия вырвала победу в Северной Кореи

23.07.2017 11:09 | Спорт | Просмотров: 150

23 июля 1966 в Ливерпуле на стадионе "Гудисон Парк" состоялся четвертьфинальный матч Кубка мира между сборными Португалии и Северной Кореи.

Сам факт выхода футболистов корейского вождя Ким Ир Сена в финальную часть Кубка мира можно считать сенсацией. Впоследствии в группе со сборными Италии, СССР и Чили им тоже отводилась роль явного аутсайдера. Однако произошла невероятная сенсация. Северная Корея сумела выйти дальше!

Начало было заупокойным. Сборная СССР легко переиграла своего меньшего коммунистического брата со счетом 3:0. Сборная Италии размялся на чилийцах 2:0. Во втором туре появились первые признаки сенсации. СССР обыграл Италию 1:0, а неожиданные корейцы отыгрались в матче с Чили на восемьдесят восьмой минуте 1:1. В заключительном матче сборная СССР обыграла Чили 2:1 и заняла первое место. А вот Корея создала невозможное. На сорок второй минуте матча с Италией Пак Ду Ик открыл счет. Все попытки двукратных чемпионов мира отыграться оказались тщетными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Северной Кореи выступит на ЧМ-2010 благодаря Ким Чен Иру

И вот в четвертьфинале КНДР ждала Португалия, которая блестяще выиграла групповой турнир с тремя победами. В том числе и над чемпионами мира бразильцами 3:1.

Каково же было удивление зрителей, когда на 25 минуту табло "Гудисон-парке" высвечивало счет 3:0 в пользу северокорейских коммунистов. Однако в дальнейшем они испугались своей смелости. А в Португалии нашелся лидер, который не упал духом. Легендарный Эйсебио на 27 минуте сокращает отставание в счете, а на сорок третьей делает его минимальным 3:2. Во втором тайме началось избиение. Эйсебио забивает еще два мяча и на пятьдесят девятой минуте Португалия впервые ведет в счете 4:3. Точку в матче поставил Жозе Аугушту за 10 минут до конца игры 5:3.

В 2010 году эти две сборные вновь встретились на Кубке мира. Повторение истории не получилось. На этот раз португальцы изрядно поиздевались над командой страны Кимов 7:0.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива