Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Португалия разорвала Россию

14.10.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 909

13 октября 2004 года сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду разгромила сборную России - 7:1 в домашнем матче отбора на Кубок мира-2006, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Всё началось на 25 минуте, когда Криштиану Роналду, озлобленный на Анюкова, решил отомстить защитнику "Зенита" чисто спортивным методом. Сильнейший прострел Роналду завершился ударом Педру Паулеты с близкой дистанции, и португальцы повели в счёте. В следующие 15 минут россияне и не пытались улучшить командное взаимодействие: хозяева перекрыли центр поля и только Смертину однажды было позволено пробить по воротам Рикарду. Отразив удар, португальцы помчались вперёд и забили второй мяч.

Теперь Паулета и Роналду поменялись местами: Педру подал, Криштиану вколотил под самую перекладину. Всё стало ясно перед самым перерывом, когда Деку красивым обводящим ударом послал третий мяч в сетку ворот бедного Вячеслава Малафеева, для которого та игра стала поистине кошмарной.

"Избиение младенцев" продолжилось во второй половине игры. Криштиану Роналду бомбардировал "девятки" со всех дистанций, пока не убедился в их пробиваемости на 68 минуте. Малафеев во второй тайме и вовсе минуты не простоял на одном месте, но в ту ночь забивалось абсолютно всё, что летело в створ ворот России. И гол Аршавина выглядел чем-то из ряда вон выходящим событием: с такой игрой наши футболисты не заслуживали и одного забитого мяча.

После первого гола Георгий Ярцев покинул тренерскую скамью

Заключительные десять минут игры выдались самыми "жаркими". Сперва Симао Саброза увеличил преимущество своей команды до четырёх голов, а затем настал черёд забивать недавно вышедшему на замену Арманду Петиту. Два его выстрела по разным девяткам завершились двумя пропущенными голами. После первого из них Георгий Ярцев покинул тренерскую скамью - вынос, направляясь в раздевалку, а после второго обезумевший от счастья защитник Португалии Жорже Андраде схватился за голову от потрясения и осознания того, какие редкие по красоте мячи залетели в ворота Вячеслава Малафеева.

После игры полузащитник португальцев Криштиану Роналду рассказывал прессе: "Иду с мячом на ворота, а передо мной никого нет. Затем обыгрываю одного игрока, другого, иду дальше, хочу бить бью, хочу забить забиваю".

Португалия дошла до четвертьфинала Кубка мира-2006, а Россия сменила Ярцева на Юрия Сёмина, но не смогла обыграть на выезде Словакию и пробиться в финальную часть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".