В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Погибла сильнейшая команда мира

05.05.2017 01:04 | Спорт | Просмотров: 323

4 мая 1949 в авиакатастрофе погибла итальянская футбольная команда "Торино". По причине густого тумана летчик слишком низко спустился и не заметил гору Суперга. От удара самолет упал и загорелся. Погибли все 18 игроков команды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Если бы не Суперга, у Уругвая и Германии было бы на один титул меньше говорит итальянский журналист, 90-летний Орест Комольо.

Старик уверен, что то "Торино" было сильнейшей командой мира. Поэтому выигрывать мировое первенство в 1950 и 1954 годах должны были итальянцы.

"Торино" в 1943 году первым в мире ввело знаменитую систему игры под названием "дубль-ве", когда пятеро игроков атаковало, а остальные пятеро защищались. Впоследствии пять раз подряд "быки" становились чемпионами Италии. Ради выступлений за сборную игроки "Торино" переодевались с гранатовой формы в голубую.

Лучшими игроками были Ромео Менти, Гульермо Габетта и Валентино Маццола. "Ювентус" был лишь второй командой в городе. Его игроки завидовали славе соседей, которые выступали на легендарном стадионе "Филадельфия".

- Особым знаком того "Торино" были засученные рукава, - вспоминает Комольо. - Стоило команде уступать до перерыва, как на второй тайм игроки выходили с засученными рукавами, что означало, что они берутся за дело по-настоящему. Как-то они уступали "Лацио" - 0:3, а затем выиграли 4:3.

В свои лучшие сезоны "Торино" забивал по 100 мячей. Но один не стоило забивать. За шесть туров до завершения первенства 1948-49 годов Маццола сравнял счет в матче с "Бари" 1:1. После этой ничьей "Торино" стал недосягаемым для соперников. Президент клуба Ферруччио Ново наградил команду поездкой за границу. "Торино" вылетел в Португалию, где в товарищеской игре уступил "Бенфике" 3:4. Домой команда уже не долетела.

Лишь раз после катастрофы "Торино" выиграл скудетто. Произошло это в сезоне 1975-76. На месте стадиона "Филадельфия" несмотря на протесты Комольо построили пресс-центр зимней Олиммпиады 2006 года. После авиакатастрофы звезда сильнейшего клуба города закатилась. Трон легендарного клуба заняли "самозванцы" из "Ювентуса".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".