Роспуск Рады: всплыл неожиданный «козырь» Зеленского

Санкции прижали: в Крыму забили тревогу

Четверговая соль: мощный оберег от сглаза и порчи

"Троянский конь" для Зеленского: в России указали на двойную хитрость Путина

Верховная Рада приняла языковый закон

Джемилев заявил о своей позиции к Зеленскому

Погиб Валерий Харламов

01.09.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 559

Автокатастрофа, произошедшая 27 августа 1981 года, повергла многих любителей хоккея в шок. В этот день недалеко от Москвы, на 77-м километре Ленинградского шоссе, вместе со своей женой Ириной и племянником разбился гениальный советский хоккеист Валерий Харламов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он оставил в мировом хоккее ярчайший след, его игрой восхищались болельщики по всему свету, перед ним преклонялись партнеры по команде и соперники. Свитер под №17 с его фамилией находится в Зале хоккейной славы НХЛ. В знак признания его заслуг перед клубом 17-й номер в хоккейной команде ЦСКА закреплен за ним навечно.

За несколько лет до этой трагедии, в 1975 году, в судьбе Харламова произошло судьбоносное событие. Валерий встретил девушку Ирину Смирнову, которая впоследствии стала его женой и которой, увы, предстояло сыграть не последнюю роль в его гибели.

Весной следующего года Ирина и Валерий попали в первую свою автокатастрофу

К слову, проблемы с автодорогами у четы Харламовых начались вскоре после их свадьбы и рождения их первенца Саши: он появился на свет осенью 1975 года. Весной следующего года Ирина и Валерий попали в первую свою автокатастрофу. Супруга хоккеиста отделалась сравнительно легко, а вот в отношении Валерия лечащие врачи долго не могли ответить на вопрос, сможет ли нападающий армейского клуба вообще выйти на лед.
В конечном итоге Харламов вернулся в хоккей. Как оказалось, играть ему оставалось совсем недолго.

В 1980 году сборная СССР в финальном матче зимней Олимпиады, проходившей в Лейк-Плейсиде, в упорнейшей борьбе уступила сборной США, которая практически полностью состояла из студентов американских университетов. Основная тройка нападения Михайлов-Петров-Харламов тогда сыграла, по мнению экспертов, гораздо ниже своих реальных возможностей. Валерий очень переживал это поражение.

Во многом из-за этого проигрыша в 1981 году Харламов заявил о завершении своей игровой карьеры. В свой последний сезон хоккеист в очередной, уже 11-ый раз, стал чемпионом СССР в составе ЦСКА, прибавив к победе в чемпионате страны еще и Кубок европейских чемпионов. После этого Валерий готовился к последнему своему турниру Кубку Канады, который должен был пройти в конце августа 1981 года в Виннипеге.

В свой последний сезон хоккеист в одиннадцатый раз стал чемпионом СССР в составе ЦСКА

Однако, ко всеобщему удивлению, главный тренер сборной СССР Виктор Тихонов не вызвал Харламова в национальную команду. Сборная улетела на Кубок Канады без Харламова. И именно в этот момент и произошла трагедия. Если бы Тихонов мог предположить, что произойдет 27 августа, он, скорее всего, изменил бы свое принципиальное решение.

В тот день Валерий, оказавшийся не у дел и не знавший, куда деть себя, вместе с женой Ириной и племянником Сергеем ехал в Москву из подмосковной деревни Покровка. Машиной управляла Ирина. В какой-то момент она не справилась с управлением на мокрой после дождя дороге, и автомобиль вынесло на встречную полосу, по которой с высокой скоростью мчался грузовик. Водитель грузовика не успел среагировать на ситуацию. "Волга" с убийственной силой ударилась ему в бок.

Валерий и Сергей скончались на месте, Ирина же ушла из жизни чуть позже. Уже вечером 27 августа агентство ТАСС проинформировало: "Как сообщил корреспондент ТАСС, в автокатастрофе под Москвой сегодня утром погиб знаменитый хоккеист Валерий Харламов, тридцати трех лет, и его жена. У них осталось двое маленьких детей сын и дочь". Так прервалась жизнь великого хоккеиста.

Похороны прошли на Кунцевском кладбище. Проводить Харламова в последний путь пришли тысячи людей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Черепанов умер во время матча

В 2013 году в прокат вышел фильм, посвящённый Харламову "Легенда №17".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".