Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Погиб Пернелл Уитакер: он был жертвой худших судейских решений в боксе

16.07.2019 23:58 | Спорт | Просмотров: 521

В воскресенье, 14 июля, в США погиб один из лучших боксеров защитного плана в истории, американец Пернелл Уитакер. Мужчину поздно вечером на перекрестке в Вирджинии сбил автомобиль.

Бывший боксер скончался на месте происшествия от полученных травм. Ему было 55 лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Уитакер в 1984 году стал чемпионом Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. После этого перешел в профессионалы, где выиграл чемпионские титулы в четырех весовых категориях. Его признавали лучшим боксером 1989 года в мире по версии американского журнала The Ring. В 90-х на протяжении нескольких лет считался лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Член Международный зал боксёрской славы.

Боксерский стиль Пернелла базировался на мастерской защите и быстрых контратаках. Впоследствии его стратегию "Бей и не пропускай" взял на вооружение непобедимый Флойд Мейвезер-младший. Они никогда не встречались на ринге, хотя и боксировали в одно время. Но с представителем семьи Мейвезеров Пернелл таки встретился. Еще в дочемпионский период он победил дядю и тренера Флойда - Роджера Мейвезера. За день до трагедии Уитакер и Мейвезер-младший сфотографировались в Вирджинии на автограф-сессии.

Витакера не раз грабили судьи. Он стал жертвой одного из худших решений в истории бокса. В 1993 году в присутствии 65 тысяч зрителей в Сан-Антонио судьи выставили ничью, которая позволила легендарному мексиканцу Хулио Сезару Чавесу остаться непобедимым - он выиграл все 87 предыдущих боев. Журнал Sports Illustrated после боя на обложке большими буквами написал Robbed! (Ограбили!).

В 1988 году в Франции судьи не дали Уитакеру выиграть первый чемпионский пояс в карьере, присудив победу разделенным решением чемпиону из Мексики Хосе Луису Рамиресу. Журнал The Ring назвал судейское решение худшим за последнее десятилетие. Менее чем через полтора года Уитакер деклассировал Рамиреса - на тот момент соперник имел 102 победы при семи поражениях.

В 1997 году Пернелл проиграл по решению судей американцу Оскару Де Ла Хойя, хотя многие обозреватели считали именно Уитакера настоящим победителем. Как и статистические показатели подтверждали его преимущество.

Пернелл имел проблемы с наркотиками и алкоголем

В последние годы карьеры и в пислебоксерский период Пернелл имел проблемы с наркотиками и алкоголем. Они также становились причиной многих его проблем с законом после бокса.

В последнее время Уитакер был счастлив ходить на боксерские мероприятия и встречи с болельщиками, автограф-сессии. 20 июля в Лас-Вегасе он планировал посетить вечер бокса, главным событием которого станут филиппинец Мэнни Пакьяо и американец Кейт Турман.

 

Всего Уитакер за 16,5 лет профи-карьеры выиграл 40 поединков, 17 нокаутов, четыре проиграл и один закончил вничью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".