Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Попов: Поединок с Польшей будет решающим для сборной Украины на Евро-2016

31.05.2016 00:23 | Спорт | Просмотров: 137

Главный редактор сайта "Dynamo.kiev.ua" Александр Попов рассказал Gazeta.ua о своих ожиданиях от выступления сборной Украины на Евро-2016, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Команда Михаила Фоменко сыграет в одной группе с Польшей, Германией и Северной Ирландией.

"Думаю, что большинство прогнозов относительно перспектив сборной Украины на Евро-2016 слишком оптимистичны и немного отрывают нас от действительности. В таких случаях потом больно падать.

Если попытаться полностью абстрагироваться от эйфории, связанной с приближающимся футбольным праздником, и трезво оценить потенциал сборной Украины, то, с моей точки зрения, получается следующий "расклад".

Соотношение сил между сборными Украина и Германии даже не обсуждается - думаю, всем понятно, что в стартовом поединке Евро-2016 только сверх-удачный сценарий игры поможет украинской национальной команде избежать поражения.

Но каким бы ни было поражение и кто бы его ни нанес, оно всегда больно бьет по настрою команды. А времени на психологическое восстановление после матча с Германией у наших почти не будет. Да и сил, уверен, в поединке с немцами будет потрачено масса. Поэтому к матчу с Северной Ирландией сборная Украины подойдет в не самой идеальной готовности. А речь идет об игре с британской командой. Думаю, все болельщики в курсе, какая у нас, мягко говоря, не радужная статистика матчей с британскими сборными. Ну и наконец, нынешняя сборная Северная Ирландии - довольно крепкая команда с поставленной игрой, которая за весь отборочный цикл Евро-2016 проиграла лишь однажды.

Вот нужно и попытаться ответить на вопрос, учитывая все факторы: каковы шансы сборной Украины обыграть сборную Северную Ирландию? Такие шансы, безусловно, есть. Но добыть победу в этом поединке сборная Украины сможет, лишь выдав максимум своего потенциала и отдав максимум своих сил. Наиболее же вероятным исходом встречи с Северной Ирландии мне видится ничья. Ничья по итогам поединка, предельно насыщенного жесткими единоборствами (с британцами иначе не будет). Это означает, что после этого матча сборная Украины будет не только истощена, но и вполне может понести кадровые потери. А что происходит с нашей сборной Украины в таких ситуациях, мы видели в ответном поединке плей-офф отбора КМ-2014 с Францией.

И вот в такой ситуации сборной Украины надо будет выгрызать победу над Польшей в заключительном туре групповой стадии. Да, поляки тоже подойдут к этой встрече со всякого рода потерями и не в идеальном своем состоянии. Но, думаю, запас прочности у сборной Польши все-таки побольше. Поэтому и с этим матчем не все так очевидно для сборной Украины. В любом случае, именно поединок с Польшей, скорее всего, будет решающим для украинской сборной. И он может завершится с любым итогом - всё будет зависеть от того, в какой готовности и с какими потерями подойдут к нему соперники после двух первых поединков на Евро-2016.

А, кроме всего прочего, беспокоит еще один фактор. Есть ощущение, что сборная Украины сейчас находится в атмосфере некоего праздника. Отличное настроение перед важнейшими матчами - это прекрасно. И это нужно! Но еще более важен настрой. Такой настрой, который помог сборной Украины пройти Словению в плей-офф отбора Евро-2016. А наличие одного лишь праздничного настроения может запросто обернуться крахом. По ходу чемпионата Европы недостаток настроя уже вряд ли компенсируешь - с этим фактором нужно работать прямо сейчас. Сегодня!", - считает Попов.

Больше о сборной Украины и ожиданиях от Евро-2016 читайте в следующем номере журнала "Країна".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика