Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Свитолина: Подача - очень важный элемент в игре против Серены

29.05.2016 23:34 | Спорт | Просмотров: 178

Пресс-конференция первой ракетки Украины Элины Свитолиной после матча третьего круга на Ролан Гаррос, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Напомним, украинка обыграла Ану Иванович из Сербии и вышла в 1/8 финала.

"Иванович - очень опытная теннисистка, и это чувствовалось. Не могу сказать, что подготовка к проходила не так, как к предыдущим играм. Все было довольно обычно.

Ключевой момент в этом матче, как мне кажется, - это положительный настрой. Важно было придерживаться плана на игру. Даже, когда психологически я расстраивалась, то пыталась все равно делать то, что тренер говорил мне до начала поединка. Мне нужно было фокусироваться на том, что должна делать я и оставаться позитивной. В игре были взлеты и падения, как у меня, так и у нее.

Как мне кажется, сегодня я была действительно в лучшем настроении, чем в предыдущие семь наших встреч. Я чувствовала себя уверенной, не знаю, все было так, как должно было быть. Я делала все верно. Даже после ошибок, я сохраняла мотивацию и позитивное мышление. Это было тяжело, но я рада, что смогла победить в двух сетах после семи прошлых поражений против нее.

В чем главная польза от работы с Жюстин (тренер Свитолиной)? Думаю, самое важное - это ее опыт. Она сама играла и хорошо понимает, что я чувствую на корте. Есть наставники, которые на таком уровне сами не выступали. Это не хорошо и не плохо, просто это другой опыт.

По поводу матча с Сереной мы еще не говорили. Безусловно, это будет большое испытание для меня, такое же, как и сегодня. Первая победа против Иванович - это большой шаг для меня. В психологическом плане мне нужно оставаться сильной и позитивной, это не юниорский теннис и не юниорская психология. Конечно, я еще совершаю много досадных ошибок, но я двигаюсь вперед. И на этом пути без ошибок не обойтись.

Это будет тяжелый матч, но я постараюсь отдать 100% себя в этом поединке.

Что помогло мне выиграть сет у Серены на Australian Open в прошлом году... Я показывала свой теннис. И у меня отлично работала подача. Это очень важный элемент в игре против Уильямс. Когда она подает, ты никогда не знаешь, что случится. Надо оставаться спокойной, играть достойно. Возможно, на этот раз у нее будет лучший день, а может худший день? Может быть, у тебя появится шанс. Все зависит именно от этого, будут у тебя возможности или нет.

В текущем сезоне у меня были разные результаты. Начало грунтового сезона не задалось, потому что у меня была травма. В физическом плане я испытывала проблемы, а это важная составляющая моей игры. Я бегаю за всеми мячами, поэтому мне нужно быть на 100% готовой. Без этого мне сложно показывать свой лучший теннис. Мы с командой делаем все, что в наших силах. Каждый старается сделать что-то, чтобы помочь мне совершенствоваться. Мы тяжело работаем, как на корте, так и вне его.

Чувствую ли я себя комфортно в этой лиге теннисистов, которые пробились во вторую неделю соревнований на Большом Шлеме? Возможно, на Ролан Гаррос, да. Но на других турнирах этой серии мне тяжелее. Но я могу поработать над многими вещами, есть еще столько всего, и в моей игре, и в подготовительном процессе, что можно улучшить. Это трудный процесс, я вам честно скажу. Но в конце результат будет стоит того.

Смотрела ли я в детстве матч Серены и Жюстин в Париже? Я не видела их знаменитый поединок на Ролан Гаррос, но, мне кажется, я смотрела тот, где они играли в Мельбурне. Не думаю, что буду его пересматривать, если буду встречаться с Сереной (смеется). Но у нас с Энен очень разный теннис. Если она в моей команде, это не значит, что я буду играть так, как она, это просто невозможно. Мы абсолютно разные люди. Мы просто стараемся найти что-то, что подойдет мне и моей игре", - сказала Свитолина.

Добавим, что встреча Элины и Серены Уильямс состоится в понедельник.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика