Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Почему в премьер-лиге будет играть Кировоград

22.07.2016 07:06 | Спорт | Просмотров: 361

За день до старта футбольного чемпионата пересматривал календарь соревнований и еще пустую турнирную таблицу. И увидел два разных чемпионата. По версии Федерации футбола Украины среди двенадцати команд высшей лиги есть представители Днепра, Камянского и Кропивницкого. Если же зайти на сайт "премьер-лиги", увидим, что в чемпионате будут играть команды Днепропетровска, Днепродзержинска и Кировограда, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Не думаю, что сотрудники "премьер-лиги" не знают, что эти три города переименованы в соответствии с законом о декоммунизации. Ребята там молодые, образованные, английским свободно говорят, всеми мобильными дополнениями пользуются. Также уверен, что этим ребятам глубого начихать на коммунистов Петровского, Дзержинского и Кирова: они выросли уже в независимой и демократичноц Украине. Так почему же тогда сотрудники "премьер-лиги" медлят с изменением названий переименованных городов?

Думаю, что загадки здесь никакой нет. Это просто пароль такой. Называешь Каменское Днепродзержинском, значит "свой". Для кого свой"? А вы не догадываетесь? Кому у нас два десятка лет "не мешали" тысячи монументов Ленину и десятки тысяч улиц того же Ленина и других дзержинских? Кому "мешал" жить украинский язык?

Если бы те ребята из "премьер-лиги" были немного старше, то они бы и Луганск называли бы Ворошиловградом, и Донецк Сталино. Ничего, "старшие товарищи" и так хорошо поняли, что в "премьер-лиге" все свои. И не только там. Предчувствую удовольствие от чтения отечественной спортивной прессы после первого тура футбольного чемпионата. Кто из них будет называть Днепр и другие города старыми коммунистическими названиями, а кто нет? Вот и посмотрим тогда кто "свой", а кто "чужой", кто наш, а кто "не наш". Пароль простой "Кировоград".

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".