Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Почему Усик сменил тренера

17.02.2017 12:44 | Спорт | Просмотров: 3755

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик прекратил сотрудничество с Джеймсом Али Баширом. Под руководством американского специалиста он провел 10 поединков на профи-ринге, все кроме дебютного, завоевал титул чемпиона мира и успешно его защитил. Теперь Александр будет работать с Анатолием Ломаченко, отцом и тренером Василия Ломаченко.

Для Усика самым большим авторитетом среди тренеров был и есть Анатолий Ломаченко. Работая по его методике, Александр выиграл "золото" чемпионата мира и Олимпийских игр в любительском боксе. Работал бы со старшим Ломаченко и в профи. Но раньше это было невозможно. Почти все свои бои и подготовку к ним он проводил в Украине. В то время как Анатолий Николаевич помогал сыну развивать карьеру в США. Теперь же после своего дебюта в Штатах, Усик намерен продолжать завоевывать американскую публику, а следовательно и готовиться там к поединкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые яркие нокауты в карьере юбиляра Усика

Башир для Усика и близко не приблизился по авторитетности к уровню Анатолия. Теперь пазлы сложились, оба большую часть времени проводят на американском континенте и могут возобновить сотрудничество.

- Ничего личного, только работа, - слова Усика можно воспринимать и понять. Но осознавал ли именитый и известный в боксерском мире тренер в начале сотрудничества, что он для боксера только "временная замена"? Честно ли это по отношению к тренеру и по-человечески ли это делать именно тогда, когда он только вывел тебя на вершину? "Ничего личного, только работа" - вряд ли такая фраза устроила Башира. Особенно, если вспомнить здесь еще финансовую составляющую сотрудничества тренера с боксером. Американец вывел подопечного на такой уровень, что теперь должен зарабатывать существенно больше, чем раньше. Но боксеру виднее, как и с кем развивать свою карьеру, только он ответственен за свое будущее. А тренер только нанятый им работник. Хотя и тренеры должны иметь какую-то страховку в таких случаях.

Есть мнение, Усик не лучше провел последний бой и в этом вина Башира. Едва ли. Победа над Мчуну - во многом тактическая. Тренерский штаб во главе с Баширом правильно построил план на бой против соперника, на фоне которого мало кто будет выглядеть зрелищно и убедительно, а боксер его четко реализовал. В первой половине поединка он изучил и подстроился под неудобного соперника, а во второй вовремя завершил дело нокаутом, еще до того, как бой начал надоедать своим однообразием.

Для Усика главный минус работы с Ломаченко-старшим, что ему придется подстраиваться под график Василия Ломаченко. Но непреодолимых трудностей это не должно вызвать. Особенно учитывая то, что у боксеров один менеджер - Эгис Климас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик готов драться с россиянином

Именно с приходом последнего Башир связывает изменение отношения к себе со стороны Усика. А самая большая обида за то, что боксер, который называл тренера отцом, не стал в его защиту, когда перед боем против Мчуну к нему относились без должного уважения и отодвинули на задний план.
- Усику я написал, что все еще его люблю, хоть он и легко поддается влиянию, - сказал Башир. Ничего нового. Крымчанина мы тоже знаем, как конформиста и неразборчивого в своих связях человека. Одновременно эксплуатировать имидж казака-патриота и поддерживать регионалов - это о нем. Сотрудничать с российскими оккупантами Крыма и мгновенно заболеть избирательной амнезией по отдельным вопросам географии - тоже. Поэтому, извините, мистер Башир, "ничего личного, только работа".

И последнее. Не является ли отказ от услуг тренера, который много лет работает на "K2 Promotions", первым шагом к изменению промоутерской компании? Об этом узнаем чуть более чем за полтора года, когда закончится срок 5-летнего соглашения с компанией братьев Кличко. "Top Rank", готовьте более жирный контракт!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика