Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Почему провалился самый перспективный украинский тренер

06.02.2021 22:03 | Спорт | Просмотров: 23

Кипрский "Пафос" объявил об отставке главного тренера команды Дмитрия Михайленко. Украинский специалист смог задержаться в команде только на 3 месяца. В последних 11 матчах "Пафос" одержал только 1 победу и потерял шансы побороться за выход в первую шестерку чемпионата Кипра.

Это уже вторая отставка за сезон для Михайленко. Сначала его уволили с "Днепра-1" за проваленный старт сезона. В трех турах "Днепр-1" смог взять только одно очко играя все матчи дома, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

В прошлом сезоне "днепряне" были одними из претендентов на еврокубки, но в реальности завалили сезон. Не смогли выйти в первую шестерку и проиграли стыковые матчи за право играть в еврокубках. Уже тогда Михайленко грозила отставка. Его место должен был занять Виктор Скрипник, но в последний момент все изменилось, и Дмитрий Станиславович получил еще один шанс.

В прошлом сезоне "днепряне" были одними из претендентов на еврокубки, но в реальности завалили сезон

Михайленко считался одним из наиболее перспективных тренеров в Украине. Его даже рассматривали на должность тренера "Динамо" в 2017 году после ухода из команды Сергея Реброва, но выбор братьев Суркисов был на стороне Александра Хацкевича.

Дмитрий Станиславович играл под руководством Валерия Лобановского и Евгения Кучеревского. Имел возможность учиться у Хуанде Рамоса. Успешно работал с дублем "Днепра". В сезоне 2015/16 возглавил главную команду, где открыл сразу ряд молодых игроков - Андрей Лунин, Игорь Когут, Юрия Вакулко, Владислав Кочергин. Денис Баланюк. Несмотря на совсем молодой состав днепряне пытались играть в сложный футбол, через пас, контроль мяча, доминировать на поле.

Но продолжения не последовало. Тренер Михайленко начал все больше разочаровывать. Почему когда перспективный тренер начал терять позиции?

Главной причиной является работа в первой и второй лиге. Михайленко решил пройти с "Днепром-1" весь путь до УПЛ. За 2 года он не получил новых навыков и много потерял из имеющихся достоинств. Команда могла побеждать имея больше финансовые возможности и лучших игроков. Тренерский талант им не был нужен. Как показало время, то догнать утраченные два года тренер уже не смог.

За 2 года он не получил новых навыков и много потерял из имеющихся добродетелей

Не менее важной причиной стало переоценки собственных талантов. Михайленко пытался играть в сложный футбол. Много работал над качеством игры и тактической подготовкой. Большинство игроков просто не могли играть в разный футбол. Поиск игры тренера только привел к тому, что футболисты начали терять веру в себя, потому что у них перестало хоть что-то получаться.

После отставки с "Днепра-1" нужно было взять паузу и проанализировать собственную работу. Понять, почему не удалось достичь результата. Михайленко сразу бросился в новый вызов. Результат его работы был аналогичный. Михайленко просто потерялся в собственных идеях.

После двух неудача очень трудно будет рассчитывать теперь на что-то серьезное. Теперь Михайленко сможет рассчитывать только на работу в "маленьких" украинских клубах. Нужно делать шага назад, чтобы доказать свое умение достигать успех в футболе.


Дмитрий Михайленко в качестве игрока выступал за "Звезду" Кропивницкий, "Днепр", "Динамо", "Металлург" Запорожье. Клубы с Изаилю "Бейтар","Хапоель" и кипрсьикй АПОЛ. 7 раз побеждал в чемпионате Украины и 4 раза в Кубке. Начал свою тренерскую карьеру в 2009-м году с дублем "Днепра". Работал с первой командой "Днепра" и "Днепром-1"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".