"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Почему победа над финнами может стать ключевой

13.06.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 2441

Результат матча в Тампере списывает все, потому что сборная Украины подходила к нему в очень плохой "точке". Априори психологическая усталость от прошлого сезона. Например, у динамовцев, которые проиграли все, что можно. Во-вторых, потенциальный лидер команды по большей части провел этот сезон на скамейке запасных. В-третьих, не оправдали надежды те, на которых Шевченко опирался в построении новой команды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

И, наконец, главное: каждый сезон УПЛ только подчеркивает падение нашего чемпионата. В нем деградируют все. И игроки "Шахтера", базового клуба сборной, также. Соответственно на сегодня разница в классе между украинцами и финками, если и есть, то небольшая. И мы уже не говорили о фаворитизме нашей команды так, как это было перед одесским матчем. Просто обязаны были брать три очка. Именно брать это слово точно характеризует состояние сборной Украины. И сам Шевченко это понимает. Слова о красивом стиле сборной позади. Реальность такая: побеждать Финляндию надо в битве.

И единственное, чем пока может "козырять" наставник доверие молодым. Именно поэтому последним на поле у наших выходит 20-летний Шепелев, о котором еще зимой мало что слышал. Против Финляндии риска практически никакого. Другое дело, что никто из этих молодых пока не выдерживает уровень игры на длинной дистанции. Комплименты Соболю остались позади, игра Матвиенко тоже не вызывала вчера таких одобрительных отзывов, как после загребского матча.

Из всех негативных моментов вчерашнего игры провального первого тайма, неумения сыграть по счету 1:0 и минимальной победы в условиях, когда разница забитых и пропущенных мячей первый фактор в условиях ровного количества очков нужно отметить качественную "раздевалку", проведенную тренерским штабом в перерыве. Были опасения, что чем дольше будет держаться нулевой счет, тем безнадежнее будет игра наших. Ничего подобного. Первые минуты второго тайма засвидетельствовали: в нашем футболе все плохо, но не настолько, чтобы не прижать Финляндию к её воротам.

Если до осени изменений в ситуации не будет большинство готово это принять. И три очка в Финляндии не будут иметь большого значения. Но если Хачериди найдет общий язык с Хацкевичем, Гармаш продолжит играть даже на "весеннем" уровне, Коноплянка а хотя бы и в "Славии", Зинченко найдет лучший клуб, чем ПСВ, то и позиции команды Шевченко вырастут.

И тогда победа в Тампере станет ключевой. Потому что именно она пока дает надежду на продолжение борьбы, пусть результаты других матчей шестого тура сложились для нас неудачно. И именно эта победа поддерживает у нас интерес на заключительном отрезке борьбы в квалификации.

В квалификационном турнире Кубка мира-2018 сыграно шесть туров. Положение команд в нашей группе: 1. Хорватия - 13 очков. 2. Исландия - 13. 3. Турция - 11. 4. Украина - 11. 5. Финляндия - 1. 6. Косово - 1.

Матчи 7 тура пройдут 2 сентября: Украина - Турция, Финлянлия - Исландия, Косово - Хорватия







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".