Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Почему мы не можем побороть футбольную коррупцию

21.10.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 307

Приближается к завершению спортивный год. В его начале руководителем комитета по честной игре Федерации футбола Украины был назначен итальянец Франческо Баранку, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед этим он несколько месяцев подряд регулярно появлялся в эфирах одной из футбольных телепередач, где рассказывал о страшном количестве договорных матчей в украинском футболе. Мол, едва не каждый второй результат покупается теми, кто поставил большую сумму на тотализаторе. Свои слова экспрессивный итальянец подкреплял мониторингом ставок на тот или иной матч.

И вот этого принципиального, неподкупного и бескомпромиссного человека и назначили, чтобы побороть страшное зло, которое по его же словам, разъедало украинский футбол изнутри. Прошла весна, закончилось лето, имеем середину осени. И не имеем ни одного доведённого до завершения расследования договорного матча. Игры юношеских команд не предлагать. Расследование скандального матча команды из Мариуполя в первой лиге, в котором даже слепой увидел бы игру "на контору", затянулось на неопределенное время, а о новых и не слышать. Что случилось с принциальным Франческо Баранкой?

Юрий Луценко, когда его назначили в 2005-ом министром внутренних дел, сначала охотился на Рината Ахметова? А затем понял, что Ахметов патриот Украины, которых еще поискать

История проста. Помните, как Юрий Луценко, когда его назначили в 2005-ом министром внутренних дел, сначала охотился на Рината Ахметова? А затем понял, что Ахметов патриот Украины, которых еще поискать, и с него всем стоит брать пример.

Но вернемся к футболу. К Пьерлуиджи Коллине, который возглавил украинских футбольных арбитров, чтобы побороть среди них коррупцию. Достаточно быстро господин Коллина убедился, что украинские арбитры в действительности высокопрофессиональны, объективны и неподкупны. И стал активно защищать их от "нападок прессы". Думаю, что это же случилось и с Франческо Баранкой. Это ему со стороны показалось, что наш футбол пропитан "договорняками". А когда итальянец стал частью этого футбола, все договорные матчи как корова языком слизала. Будто не было их никогда и нет.

История Франческо Баранки не нова. Лучший способ закрыть рот принципиальному оппоненту принять его на работу. На которой он быстро поймет что был неправ. К сожалению, это действует не только относительно наших соотечественников. С иностранцами происходит это самое. И потому всякая попытка побороть коррупцию завершается у нас ничем. Нулем. Баранкой.

Франческо Баранка - генеральный секретарь международной компании "Федербет", которая специализируется на вскрытии матчей с фиксированными результатами. Юрист, специализируется на уголовном праве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".