Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Почему лучший боксёр мира ушёл и что заставит его вернуться

21.09.2017 22:09 | Спорт | Просмотров: 87

Сегодня неожиданно для всех объявил о завершении боксерской карьеры американец Андре Уорд. Он покидает ринг в статусе лучшего боксера мира независимо от весовой категории, действующего чемпиона мира в полутяжелом весе по трем основным версиям. Также Уорд - непобедимый боксер, он выиграл все свои 32 боя, половину из них нокаутом. Ему 33 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
- Я иду потому, что мое тело больше не выдерживает строгого режима этого спорта, поэтому у меня больше нет желания драться. Если я не смогу отдавать моим родным, моей команде, и болельщикам все, что у меня есть, тогда больше не стоит драться", - объяснил свое решение боксер.

Что еще может стоять за решением чемпиона мира в двух весовых категориях и как это может повлиять на перспективы украинцев в этом весе?

Невыгодно

Свои титулы Андре Уорду пришлось бы защищать против опасных и голодных до побед соперников. И при этом не очень раскрученных и популярных в США - в первую очередь это украинец Александр Гвоздик и россиянин Артур Бетербиев. Риск проиграть немалый, а хорошо заработать - не получится. Взгляды же в более тяжелые категории тоже были бесперспективны. Британец Тони Беллью предпочел матча-реванш с соотечественником Дэвидом Хэем. Он должен состояться в декабре. А еще один британец - чемпион-супертяж Энтони Джошуа занят защитой против обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева - бой пройдет 28 октября.

Риск проиграть немалый, а хорошо заработать - не получится

Перспективы для украинцев

Александр Гвоздик в обновленном рейтинге WBO поднялся на первую строчку и уже в следующем бою может побороться за вакантный титул этой организации. Или за пояс WBA или IBF - здесь он в ТОП-5. А Вячеслав Шабранский 25 ноября на легендарной арене "Madison Square Garden" в Нью-Йорке, США, встретится с недавним лидером полутяжелом дивизиона, россиянином Сергеем Ковалевым. Этот бой вполне может стать отборочным или же чемпионским - если какая-то боксерская федерация, титул которой станет вакантным, вернет Шабранского в ТОП-15 своего рейтинга. Оттуда он выпал после единственного поражения в карьере от кубинца Салливана Барреры - в декабре прошлого года. Ее Вячеслав уже "закрыл" двумя победами в нынешнем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко может вернуться в бокс

Вернется

Мало верится, что Андре Уорд навсегда покинул ринг. Вероятно, год-два отдохнув, он вернется для встреч с лучшими бойцами или следующей категории - крузервейта, или с новым лидером полутяжелом веса, который появится после его ухода.

Кроме Ворда, непобеждёнными покидали ринг Флойд Мейвезер и Рокки Марчиано







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона