К украинской границе стянули силы, ограждают колючей проволокой: что происходит

В Украине возникла проблема с пенсиями

Украинцы могут остаться без важных лекарств. Почему?

РосСМИ: Россия прекратила железнодорожные перевозки через Украину

Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Почему "Динамо" подписало левого защитника из Бразилии

11.07.2018 11:35 | Спорт | Просмотров: 62

"Динамо" подписало 5-летний контракт с левым защитником из бразильского " Атлетико Паранаенсе" Сидклеем. Сумма трансфера по сообщению бразильских СМИ составит 5 миллионов евро. Прошлый сезон 25-летний игрок провел в аренде в "Коринтиансе".

Это уже второй бразилец новичок "Динамо" в летний трансферный период. Несколько недель тому назад был подписан другой бразилец - Че Че из " Коринтианса". Оба игрока очень четко вписываются в трансферную политику нового главного селекционера "Динамо" Евгения Красникова. Еще работая в " Металлисте", Красников приглашал не молодых игроков из Бразилии, а уже сформированных, возможно где-то недооцененных, на которых уже не особенно рассчитывают в их клубах. Они имеют хорошую мотивацию и способны играть почти без адаптации. Таким путём в Харькове прошли Клейтон Шавьер, Тайсон, Марлос, Азеведо.

Оба игрока очень четко вписываются в трансферную политику нового главного селекционера "Динамо" Евгения Красникова

В настоящий момент "Динамо" находится в такой стадии, что основную ставку делают на собственных молодых игроков. Но этим футболистам еще не всегда хватает класса и стабильности. Поэтому нужны профессиональные легионеры, которые способны показать качественный футбол с первых матчей.
"Сидклей хороший шульга, научен поддерживать атаку и достаточно цепкий в отборе. Способен очень много бегать без усталости. Готов играть как классического латераля, так и флангового защитника европейского типа. Не "звезда", и никогда таким не считался. По моему мнению, сильнее всех, кто закрывает в настоящий момент эту позицию в "Динамо", - говорит знаток бразильского футбола Роберто Моралес, журналист.

Позиция левого защитника является проблемной для "Динамо" уже много лет. Последним игроком, который стабильно играл на ней, был еще Андрей Несмачный. С того времени приглашались Маграо, Попов, Тайво, Антунеш, свой шанс имел Макаренко, но никто стабильной игрой не отличался. В последние сезоны тут действовали непрофильные Вида и Морозюк.

В последнем сезоне на этой позиции играл хорват Иосип Пиварич. Опытный футболист, которому не нужно было время на адаптацию. Буквально из первых матчей закрепил за собой место на левом фланге защиты. Обошелся на протяжении сезона без травм, хотя в предыдущем клубе, "Динамо" Загреб, не всегда было хорошо с этим. Проблема в том, что Пиваричу уже 29 лет, он допустил серьезную ошибку в проигранном "Шахтеру" финальном матче на Кубок Украины.

В настоящий момент так случилось, что на предсезонных сборах "Динамо" на позиции левого защитника играет Шабанов. Хотя его место в центре защиты. Пиварич пока в сборной. Не понятно, сколько он там еще будет. После Кубка мира ему нужен будет отдых. Миколенко тоже пропускает подготовку к сезону, потому что находится в рядах сборной Украины, которая готовится к финальной части Евро для 19-летних в Финляндии. Учитывая, что старт сезона очень близко, нужно будет играть в квалификации Лиги чемпионов, то левый защитник "Динамо" очень нужен.

Сильнее всех, кто закрывает в настоящий момент эту позицию в "Динамо"

Только нужно определиться с другими игроками. Чтобы не было так, что на одну позицию претендуют сразу 3-4 футболиста. Кроме Пиварича и Миколенко, в системе "Динамо" еще есть 21-летний Михайличенко и Дубинчак, которому 20. Молодые футболисты должны понимать, что им доверяют, видят у них перспективу, а не просто держат для юношеских или молодежных соревнований. С другой стороны, важнее всего в футболе результат. Пока молодежь его дать не может. Возможно, в таких реалиях молодым футболистам стоит поехать в аренду для получения опыта. Выступления Михайличенко и Тымчика в прошлом сезоне в составе "Стали" существенно увеличили их класс. А судьба Пиварича уже будет зависеть от менеджмента клуба. Держать одновременно на одну позицию Сидиклея и Пиварича - очень дорого и не имеет никакого смысла.

Важным моментом для Сидиклея будет адаптация. Сезон начинается примерно через две недели. От игрока, за которого заплатили большие деньги, будут соответствующие ожидания. Требования главного тренера, адаптация в команде, в стране. Все это нужно будет делать очень быстро. Если Пиварич и Вербич очень легко нашли общий язык, то бразильцу нужно будет учиться многим вещам с начала.

"В настоящий момент "Динамо" нуждается в левом защитнике, который бы отвечал критериям: мог играть сразу и перспективу последующего развития. Клубу следует привлекать футболистов, которые будут активом, а не пассивом. Пиварич приходил в екстренном порядке как замена Антунешу. Иосип готов играть и играет, имеет квалификацию, но в будущем превратится в пассив - возраст. Михайличенко и Дубинчак перспектива, но они не готовы пока играть на высоком уровне. Поэтому нет ничего странного, что "Динамо" нашло нового левого защитника. Сидиклей удовлетворяет все параметры, если "Динамо" хочет зарабатывать на трансферном рынке", - подытаживает блоггер Михаил Смоловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новичка "Динамо" сравнивают с одним из лучших игроков в истории "Шахтера"

Дебютировать за "Динамо" Сидиклей может 21 июля. В тот день подопечные Александра Хацкевича будут играть с "Шахтером" на суперкубок Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".