Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Почему бой Ломаченко с Пакьяо имеет смысл

18.01.2018 23:07 | Спорт | Просмотров: 599

Один из лучших боксеров мира Василий Ломаченко следующий бой может провести против единственного в истории чемпиона мира в восьми весовых категориях, легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такой бой имеет смысл. Почему?

1. Дефицит соперников

С начала карьеры украинец имеет проблему с поиском соперников. Чем их только не заманивали - бесполезно. 10 титульных боев - и ни одного объединительного. Обладатели других поясов просто не хотели терять их в бою с Василием. Поэтому приходится Ломаченко поглядывать и в другие весовые категории, и на непиковый ветеранов. "На безрыбье и Пак - рыба" - это именно о текущем моменте.

2. "Скальпы" ветеранов - тоже ценные

Есть мнение, что победа над возрастным боксером ничего не даст Василию. Неправда. Одна из самых известных побед Леннокса Льюиса - над Майком Тайсоном. И кто там будет вспоминать, что в ринге была лишь тень "Железного"? Или в ринге с Рокки Марчиано была лишь тень Джо Луиса? Или победы Тайсона Фьюри и Джошуа над Владимиром Кличко - их никто не будет обесценивать, несмотря на спортивное старения украинского чемпиона. История бокса - это ветеранские трамплины для молодых бойцов. И Пакьяо должен стать таким трамплином для Ломаченко.

Главный вопрос - лимит веса. Лом не хочет подниматься выше 61,2 кг. Пак - опускаться ниже 63,5 кг

3. Правильный соперник

Несмотря на политическую карьеру, критический возраст и июльское поражение от австралийца Джеффа Хорна, которого еще лет пять назад победил бы одной рукой, Пакьяо и в дальнейшем "скучает без бокса" и горит желанием продолжать карьеру. А его промоутер как и Ломаченко - Боб Арум хочет выжать из филиппинца последние соки, организовав для него на прощание большой бой. Для американца Теренса Кроуфорда - еще одного подопечного Арума - Мэнни уже не подходит. Слишком неравно выглядят сравнительные данные обоих. Ломаченко - идеальный вариант. Он значительно меньше и не такой мощный. Пакьяо с возрастом немного потерял скорость? Но она все равно у него на очень приличном уровне. Так, украинец выглядит фаворитом. Но это не будет типичный "mismatch" - неравный бой. Такой имеет перспективы собрать немалую "кассу". Ломаченко заработает рекордный для себя гонорар. А также добавит в популярности и узнаваемости. Какие еще причины должны быть чтобы провести такой бой?

4. Промежуточный вес

Главный вопрос - лимит веса. Лом не хочет подниматься выше 61,2 кг. Пак - опускаться ниже 63,5 кг. Не так уж много нужно для компромисса.

Василий Ломаченко выиграл 10 боев, 8 нокаутов, один проиграл. Мэнни Пакьяо имеет 59 побед, 38 нокаутов, 7 поражений и две ничьи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".