Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Почему Анчелотти не справился в "Баварии" и что он будет делать дальше

30.09.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 339

Вчера руководство немецкой "Баварии" уволило с должности главного тренера команды Карло Анчелотти. Шаг логичный: команда проваливалась еще в предсезонных поединках, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На это можно было не обращает внимания, но и в официальных матчах дела шли так себе. Выездное поражение в чемпионате от "Хоффенхайма", домашняя ничья из "Вольфсбургом" уже заставили задуматься над тем, доработает ли специалист до окончания сезона: была информация, что зимой он поедет тренировать в Китай. Но поражение в Париже в матче Лиги чемпионов настолько ударило по имиджу клуба, что медлить его менеджмент не стал.

Анчелотти тренер трехкратный победитель Лиги чемпионов, в нынешнем веке работает исключительно с топ-клубами ("Ювентус", "Милан", "Челси", "Пари Сен-Жермен", "Реал", "Бавария") и, соответственно, умеет себя показать в работе со "звездами", найти им место на поле. Андреа Пирло замечательно проявил себя на месте "глубинного" диспетчера в "Милане", а в "Реале" Анчелотти перешел на схему 1-4-3-3, чтобы Анхель Ди Мария стал левым полузащитником, и аргентинец стал лучшим игроком победного финала Лиги чемпионов-2014.

"Бавария" назначила Анчелотти летом 2016-го после того как он отдохнул год, сделав операцию. С одной стороны, шаг понятен: топ -клубу нужен топ-тренер. С другой, Анчелотти не человек из "системы", а успеха в Мюнхене добиваются исключительно свои. Деттмар Крамер, Оттмар Гитцфельд, Юпп Гайнкес эти люди приводили команду к победам в Кубке/Лиги чемпионов. До Анчелотти в Мюнхене работал испанец Хосеп Гвардиола и максимально усложнил футбол "Баварии". Итальянец его упростил, но даже при таких условиях не смог найти общий язык с лидерами Томасом Мюллером, Ариеном Роббеном и Франком Рибери. Это странно, потому что у доброжелательного итальянца никогда не было проблем в раздевалке. А в Мюнхене вышло так, что ветераны его "сплавили". Не все умеют уйти вовремя, как Филипп Лам, потому в настоящий момент мюнхенцям нужен решительный тренер, который "почистит" состав и избавится от "сенаторов". Так, как 15 лет тому назад это сделал сам Анчелотти, приняв "Милан".

"Бавария" назначила Анчелотти летом 2016-го после того как он отдохнул год, сделав операцию. С одной стороны, шаг понятен: топ -клубу нужен топ-тренер. С другой, Анчелотти не человек из "системы", а успеха в Мюнхене добиваются исключительно свои

В настоящий момент он на это вряд ли способен. Тренер Анчелотти устарел морально, как его более возрастные коллеги Марчелло Липпи и Фабио Капелло. Идеальный вариант для него принять сборную Италии. Об этом Карло мечтал давно и шанс реален. "Адзурри" проиграли Испании борьбу за прямой выход на Кубок мира и их ожидают матчи плей-офф. Если случится осечка, нынешнему наставнику Джанпьеро Вентуре не поможет недавно продлённый контракт, рассчитанный до лета 2020-го года.

А пока Анчелотти вполне может возглавить китайский клуб, настояв в соглашении на автоматическом разрыве соглашения в случае приглашения руководства итальянской федерации футбола.

Пишут, что в мае с тренером контактировали новые менеджеры "Милана". Получили отказ и продолжили контракт из Винченцо Монтеллой. В настоящее время дела у того идут плохо: два поражения в шести матчах серии "А".

Поэтому возвращение уже свободного от обязательств перед "Баварией" Анчелотти в клуб, с которым он доминировал в Европе в начале "нулевых" лет очень "вкусная" тема для итальянских газетчиков.

Карло Анчелотти 58 лет. Победитель Лиги чемпионов 2003, 2007 ("Милан"), 2014 ("Реал"), клубный чемпион мира (2007, 2014). Чемпион Италии 2004 ("Милан"), Англии 2010 ("Челси"), Франции 2013 ("Пари Сен-Жермен"), Германии 2017 ("Бавария").







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".