Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

По уровню эмоций Евро-2016 даст фору любой "суперлиге"

15.07.2016 06:07 | Спорт | Просмотров: 90

Времена, когда на мировых или европейских финалах определялись пути последующего развития футбола, реализованные в игре наилучших национальных команд, давно прошли. В настоящее время лучшей футбольной командой мира является мадридский "Реал", который выиграл Лигу чемпионов, и в составе которого, кроме испанцев, выступают представители всех четырех стран-полуфиналистов Евро-2016, а также самые сильные игроки южноамериканских сборных, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Старая шутка советских времен о том, что футбольная сборная Советского Союза является киевским "Динамо", ослабленным футболистами других команд, стала в настоящее время повседневной реальностью. Национальная команда Испании, которая на протяжении четырех лет дважды становилась чемпионом Европы и один раз чемпионом мира, была вариантом испанской же "Барселоны", ослабленной отсутствием Месси да еще нескольких мировых звезд. Действующий чемпион мира Германия, которая пришла на замену Испании, является вариантом немецкой "Баварии", ослабленной отсутствием нескольких ведущих исполнителей, которые не имеют права играть за Германию.

Тенденция очевидна: лучший путь для успеха на уровне национальных команд создание сборной на базе самого сильного клуба страны, если ведущую роль в нем играют не только иностранцы. Провал испанцев в действительности является не следствием просчетов тренера, а лишь констатацией того, что "Барселона" в настоящее время уже не та, а игра "Реала" базируется на иностранцах. Неудача немцев следствие подобного "перебора" в составе "Баварии". То же касается Англии, где игра всех ведущих команд строится вокруг звездных футболистов с других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Португалия заработала на Евро-2016 в 3 раза больше Украины

Евро-2016 уже в который раз доказал, что сделать в действительности сильную национальную команду за две недели невозможно, даже когда в ней есть два десятка выдающихся футболистов. Футбольную моду в настоящее время диктуют ведущие клубы, которые являются "сборными мира" и где под руководством лучших тренеров месяцами отшлифовывается взаимодействие игроков и испытываются новые тактические схемы. Тренеры национальных команд не имеют для этого ни людей, ни ресурсов, в виде возможности проведения длительной тренировочной работы.

Как следствие, команды на Евро-2016, как и всегда в последние годы, были делящимися на четыре категории. Первая упомянутая выше модель ведущего клуба, где места иностранцев занимают игроки, которые имеют нужный паспорт. Вторая собрание "золотого поколения", которое играет за рубежом и за свою сборную обычно ничего не выигрывает. Третья команда старательных исполнителей среднего уровня, которые подыгрывают одному или нескольким ярким лидерам. Четвертая - просто группа футболистов, которая пытается себя показать наилучшим образом, чтобы трудоустроиться. Можете сами расставить участников Евро-2016 согласно названных категорий.

Наша сборная за последние два года прошла путь от первой категории, когда базировалась вокруг игры киевского "Динамо", к последней. Вторую и третью пропустила нет у нас ни "золотого поколения", ни ярких лидеров.

Вывод соревнование национальных сборных по уровню футбола очевидно является слабее соревнования суперклубов в виде Лиги чемпионов или чемпионата Англии. Зато на уровне эмоций Евро-2016 даст фору любой "суперлиге". Так как болеют за национальную сборную не болеют ни за один клуб. Даже когда эта сборная для этого клуба - ослабленный вариант.

Получили ли вы удовольствие от просмотра матчей Евро-2016?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".