Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Мишель Платини ушел в отставку с поста главы УЕФА

09.05.2016 17:04 | Спорт | Просмотров: 179

Отстраненный от футбольной деятельности глава УЕФА Мишель Платини покинет свой пост на следующем конгрессе организации, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление адвокатов чиновника, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение.

В понедельник CAS частично удовлетворил апелляцию Платини и сократил наложенное на него отстранение от футбольной деятельности с 6 лет до 4 лет.

"Мишель Платини объявляет, что он покинет пост президента УЕФА на очередном конгрессе организации", - говорится в заявлении адвокатов чиновника. По словам одного из юристов чиновника Ива Верли, Платини уйдет с поста "в ближайшие дни".

Ранее первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр заявил, что УЕФА 17 мая объявит о дальнейших действиях организации в связи с ситуацией с Платини.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания