Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Как чествовали "Героев спортивного года - 2015"

09.04.2016 10:56 | Спорт | Просмотров: 143

В Киеве наградили "Герои спортивного года - 2015", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Церемония еще носит неофициальное название - "Спортивный оскар", который ежегодно вручают лучшим спортсменам и тренерам уходящего года. Нынешнее чествование спортивных героев юбилейное - десятое по счету.

Полчаса до начала. У входа в столичный Театр оперетты, где проходит мероприятие, проложена красная дорожка, по которой идут известные спортсмены, а также ветераны отечественного спорта, почетные гости. Девушки и женщины в вечерних платьях. Мужчины одеты по-разному, кто-то просто - рубашка и джинсы, как гимнаст Олег Верняев и борец греко-римского стиля, чемпион мира-2015 и серебряный призер I Европейских игр Жан Беленюк.

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная немного волнуется. Одета в длинную синее платье, в руках держит белую сумочку-кошелек.

"Была уже и номинантом и победителем, теперь среди тех, кто награждает. Это новые эмоции, новые ощущения", - признается Елена.

Партнер Лены по команде Валентина Семеренко в белом платье с леопардовым рисунком. "Если честно, это платье - сестры Виты", - позже признается она (Вита - сестра-близнец Валентины, старше ее на 15 минут - Прим.).

После "стандартных" торжественных речей Президента НОК Сергея Бубки и министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова слово берет мэр Киева Виталий Кличко. Именно на своей нынешней должности он в речи делает акцент.

"Я здесь как мэр Киева и хочу, чтобы у нас спорт развивался. Все делаем, чтобы действовали стадионы, спортивные школы, секции. К лету мы откроем обновленный велотрек, вы его не узнаете", - говорит мэр. Наконец, переключается на главную тему вечера.

"Сегодня десятый раз мы награждаем героев украинского спорта. Наша задача - сделать так, чтобы количество претендентов на это почетное звание было как можно больше. Мы должны делать все, чтобы оказывать помощь. Знаю, что многие спортсмены не благодаря, а ... наоборот показывают большие результаты. Многие спортсмены едут за границу. Надо в Украине сделать не менее достойные условия, чтобы спортсмены показывали результат на родине", - говорит Кличко.

А дальше была "изюминка от мэра" - сертификаты на квартиры, которые из его рук получили гимнасты Олег Верняев с Игорем Радивиловым и борец Жан Беленюк. "Человек, который ни разу не забывал об этом в каждом интервью. Приглашай пожалуйста на новоселье", -смеется Кличко.

"Я верил, что мы победим и у нас, лучших спортсменов страны, будут свои квартиры. Со своей стороны будем прилагать максимум усилий для результата. Тем более, уже есть, где жить. Осталось только сделать ремонт", - не замедлил с ответом спортсмен.

Он также был признан "Лучшим спортсменом 2015 года", опередив именно Олега Верняева, а также чемпиона мира по современному пятиборью Павла Тимощенко.

В номинации "Олимпийская надежда" победила биатлонистка Юлия Журавок, чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров. Номинантами были тяжелоатлет Владимир Гоза и пловец Андрей Хлопцов.

Среди "Сильных духом" лучшим был признан пловец Дмитрий Виноградец. Номинантами были лыжник Андрей Андриишин и представитель настольного тенниса Виктор Дидух.

Среди тех, кто "Вместе с олимпийцами", победила чемпионка мира-2015 по шахматам Мария Музычук. Опередила представителей пауэрлифтинга и панкратиона, соответственно, Алексея Бычкова и Светлану Скрипник.

"Сенсацией года" стал пятиборец Павел Тимощенко, опередив боксера Геворга Манукяна и дзюдоиста Якова Хаммо.

"Лучшим тренером года" был признан Геннадия Сартинский, личный тренер Олега Верняева. Конкурентами Сатринского были Артур Дзигасов, главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе и старший тренер мужской сборной по фехтованию на шпагах Владимир Станкевич.

Сама же мужская сборная шпажистов стала "Лучшей командой года", опередив две женские сборные команды - по фехтованию на шпагах и на саблях.

А "Лучшей спортсменкой года" стала биатлонистка Валентина Семеренко - чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира (масс-старт, спринт) и чемпионка Европы в эстафете.

Не забыли организаторы и о ветеранах спорта. В номинации "Спортивная слава Украины" почтили знаменитую гандболистку Наталья Тимошкина и байдарочника Сергея Чухрая. Вручали награды народный артист Украины Алексей Богданович и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Последний пообещал обоим легендам отечественного спорта сектификаты на 5000 евро каждому.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика