Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

Как чествовали "Героев спортивного года - 2015"

09.04.2016 10:56 | Спорт | Просмотров: 135

В Киеве наградили "Герои спортивного года - 2015", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Церемония еще носит неофициальное название - "Спортивный оскар", который ежегодно вручают лучшим спортсменам и тренерам уходящего года. Нынешнее чествование спортивных героев юбилейное - десятое по счету.

Полчаса до начала. У входа в столичный Театр оперетты, где проходит мероприятие, проложена красная дорожка, по которой идут известные спортсмены, а также ветераны отечественного спорта, почетные гости. Девушки и женщины в вечерних платьях. Мужчины одеты по-разному, кто-то просто - рубашка и джинсы, как гимнаст Олег Верняев и борец греко-римского стиля, чемпион мира-2015 и серебряный призер I Европейских игр Жан Беленюк.

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная немного волнуется. Одета в длинную синее платье, в руках держит белую сумочку-кошелек.

"Была уже и номинантом и победителем, теперь среди тех, кто награждает. Это новые эмоции, новые ощущения", - признается Елена.

Партнер Лены по команде Валентина Семеренко в белом платье с леопардовым рисунком. "Если честно, это платье - сестры Виты", - позже признается она (Вита - сестра-близнец Валентины, старше ее на 15 минут - Прим.).

После "стандартных" торжественных речей Президента НОК Сергея Бубки и министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова слово берет мэр Киева Виталий Кличко. Именно на своей нынешней должности он в речи делает акцент.

"Я здесь как мэр Киева и хочу, чтобы у нас спорт развивался. Все делаем, чтобы действовали стадионы, спортивные школы, секции. К лету мы откроем обновленный велотрек, вы его не узнаете", - говорит мэр. Наконец, переключается на главную тему вечера.

"Сегодня десятый раз мы награждаем героев украинского спорта. Наша задача - сделать так, чтобы количество претендентов на это почетное звание было как можно больше. Мы должны делать все, чтобы оказывать помощь. Знаю, что многие спортсмены не благодаря, а ... наоборот показывают большие результаты. Многие спортсмены едут за границу. Надо в Украине сделать не менее достойные условия, чтобы спортсмены показывали результат на родине", - говорит Кличко.

А дальше была "изюминка от мэра" - сертификаты на квартиры, которые из его рук получили гимнасты Олег Верняев с Игорем Радивиловым и борец Жан Беленюк. "Человек, который ни разу не забывал об этом в каждом интервью. Приглашай пожалуйста на новоселье", -смеется Кличко.

"Я верил, что мы победим и у нас, лучших спортсменов страны, будут свои квартиры. Со своей стороны будем прилагать максимум усилий для результата. Тем более, уже есть, где жить. Осталось только сделать ремонт", - не замедлил с ответом спортсмен.

Он также был признан "Лучшим спортсменом 2015 года", опередив именно Олега Верняева, а также чемпиона мира по современному пятиборью Павла Тимощенко.

В номинации "Олимпийская надежда" победила биатлонистка Юлия Журавок, чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров. Номинантами были тяжелоатлет Владимир Гоза и пловец Андрей Хлопцов.

Среди "Сильных духом" лучшим был признан пловец Дмитрий Виноградец. Номинантами были лыжник Андрей Андриишин и представитель настольного тенниса Виктор Дидух.

Среди тех, кто "Вместе с олимпийцами", победила чемпионка мира-2015 по шахматам Мария Музычук. Опередила представителей пауэрлифтинга и панкратиона, соответственно, Алексея Бычкова и Светлану Скрипник.

"Сенсацией года" стал пятиборец Павел Тимощенко, опередив боксера Геворга Манукяна и дзюдоиста Якова Хаммо.

"Лучшим тренером года" был признан Геннадия Сартинский, личный тренер Олега Верняева. Конкурентами Сатринского были Артур Дзигасов, главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе и старший тренер мужской сборной по фехтованию на шпагах Владимир Станкевич.

Сама же мужская сборная шпажистов стала "Лучшей командой года", опередив две женские сборные команды - по фехтованию на шпагах и на саблях.

А "Лучшей спортсменкой года" стала биатлонистка Валентина Семеренко - чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира (масс-старт, спринт) и чемпионка Европы в эстафете.

Не забыли организаторы и о ветеранах спорта. В номинации "Спортивная слава Украины" почтили знаменитую гандболистку Наталья Тимошкина и байдарочника Сергея Чухрая. Вручали награды народный артист Украины Алексей Богданович и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Последний пообещал обоим легендам отечественного спорта сектификаты на 5000 евро каждому.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика