В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Перес дважды становился президентом "Реала"

14.06.2017 04:07 | Спорт | Просмотров: 124

Впервые президентом "Реала" успешный строительный магнат Флорентино Перес стал в 2000-ом. Победил Лоренцо Санса, опередив его на 3100 голосов. Это была вторая попытка бизнесмена возглавить королевский клуб. В 1994 году проиграл 700 голосов тогдашнему президенту Рамону Мендосе. На время избрания возглавляемая Пересом компания "АCS" имела ежегодный оборот в $10,7 млрд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Флорентино Перес сразу начал доказывать, что не бросает слова на ветер. Первым трансфером стал переход Луиша Фигу, капитана "Барселоны" - самого принципиального соперника. Следующий был еще более громкий. На одном из приемов Перес написал на салфетке несколько слов и попросил передать ее лучшему футболисту мира, лидеру "Ювентуса" французу Зинедину Зидану.

- Как тебе предложение перейти в "Реал"? - спрашивал президент.

- Согласен, - ответил Зидан.

Осталась найти 75 млн евро, которые требовал туринский клуб. Однако летом 2001-го рекордный переход состоялся. Впоследствии ряды "сливочных" пополнили бразилец Рональдо, англичане Бекхем и Оуэн.

Спортивные успехи были скромнее. В 2002 году "Реал" выиграл Лигу чемпионов, а в 2001-ом и 2003-ем - чемпионат Испании.

В 2006 году звездный клуб, за который на поле одновременно выходили пять обладателей "Золотого мяча", впервые за 52 года остался без какого бы то ни было выигранного трофея. Мадридцы проиграли в Кубке Испании "Сарагосе" - 1:6. В следующей игре уступили дома в Лиге чемпионов лондонскому "Арсеналу" - 0:1, а в чемпионате Испании - аутсайдеру "Мальорке" - 1:2.

Перес объявляет об отставке. Формальная причина - состояние здоровья. Настоящая - неутешительные дела "королевского клуба".

- Я стану пробкой, которая вылетит, но заставит всколыхнуться содержимое бутылки, - сказал он.

Игроки заявили, что отставка президента их не волнует.

Зато обеспокоились экономисты. За годы своего управления Перес превратил "Реал" из убыточного клуба в самый богатый в мире. Футболки с фамилиями звезд продавались, словно горячие пирожки. К игрокам "Реала" приклеилось новое прозвище - "галактикос". Президент потратил на приобретение новых игроков 492 миллиона евро - 14,1 млрд грн.

В 2009 ом Перес возвращается на должность. Приглашает новых звезд: Кака, Криштиану Роналду, Бензема, Алонсо. Впоследствии - Бейла. За это время "Реал" трижды выигрывает Лигу чемпионов.

1,5 млн евро - 43,8 млн грн получит каждый игрок "Реала" за победу в Лиге чемпионов 2016/17. Если бы выиграл итальянский "Ювентус", соперник в финальном матче, то каждый его футболист обогатился бы на 300 тыс. евро - 8,94 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".