ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Отец - футболист, избранница – россиянка: что надо знать об Олимийском чемпионе-2018

19.02.2018 23:11 | Спорт | Просмотров: 355

Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Олимпийским чемпионом в лыжной акробатике стал Александр Абраменко из Николаева.

В решающей попытке он опередил китайца Цзя Цзуняна, который стал "серебряным" и бронзового призера Игр Илью Бурова (ОАР),передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это "золото" стало третьим в истории независимой Украины и первым во фристайле. До этого наши спортсмены побеждали по разу в фигурном катании (Оксана Баюл, 1994 год) и биатлоне (женская эстафета, 2014 год). При этом Абраменко стал первым золотым медалистом среди мужчин от Украины в истории зимних Олимпиад. Фигурист Виктор Петренко стал Олимпийским чемпионом-1992 в составе "объединенной команды".

Родился Александр Абраменко 4 мая 1988 года в Первомайском на Харьковщине. Отец спортсмена профессионально занимался футболом. Сейчас - офицер безопасности в МФК (мини-футбольный клуб) "Николаев". Мама Ирина - школьный учитель.

Фристайлом начал заниматься в 2002 году в Николаеве. "У нас была одна-единственная в Советском Союзе горка водный трамплин для тренировок. Первое время не знал, что это за вид спорта такой. У нас был зал, гимнастическая дорожка, батуты, кольца, брусья. В общем, рай для ребенка! А потом уже узнал, что это зимний вид спорта и вообще связан с лыжами", - рассказал Абраменко в одном из интервью.

На чемпионате мира дебютировал в 2006 году. В 2016 году выиграл общий зачет Кубка мира. Но следующий сезон практически полностью пропустил из-за травмы колена, даже думал о завершении карьеры.

Олимпиада-2018 стала для Абраменко четвертой в карьере. В Турине-2006 украинец занял 27-е место, в Ванкувере-2010 стал 24-м, а в Сочи2014 6-м.

Абраменко встречается с российской фристайлисткой Александрой Орловой. В Пхенчхане она стала 8-й, тоже в акробатике. Пара уже давно встречается, проводит совместные каникулы в экзотических странах. Также вместе встречает Новый год и делает праздничные фотосессии. Ранее был женат на украинской фристайлистке Ольге Волковой бронзовой призерке чемпионата мира-2011. Ушла из спорта после Игр в Сочи.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".