Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Головкин может претендовать на звание лучшего боксёра мира

19.03.2017 17:45 | Спорт | Просмотров: 743

Сегодня утром по киевскому времени в Нью-Йорке на арене "Madison Square Garden" состоялось масштабное боксерское шоу, транслируемое американским телеканалом НВО по системе "Pay-per-view" ("Плати-и-смотри"). Организатор мероприятия - основанная братьями Кличко промоутерская компания "K2 Promotions". В центральном поединке казах Геннадий Головкин победил по очкам американца Дениэла Джейкобса и защитил титулы чемпиона мира по трем основным версиям в среднем весе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua подводит итоги этого турнира.

1. Многолетний доминатор в среднем весе, непобедимый Геннадий Головкин победил сильнейшего соперника в своей карьере. Из 37-ми побед это только четвертая по решению судей. "Triple G" впервые прошел всю 12-раундовую дистанцию. Последний раз он выигрывал по очкам в июне 2008 года. После того 23 раза подряд побеждал нокаутом. В рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии американского журнала "The Ring" казах пока четвертый и после победы над Джейкобсом может вплотную приблизиться к самой вершине.

2. Бой получился достаточно конкурентным. Головкин преобладал Джейкобса в первой половине поединка. В четвертом раунде отправил его в нокдаун. Созданного преимущества хватило для победы на карточках всех судей - двое поставили 115:112, один - 114:113.

 

3. Головкин выиграл у солидного, искусного, существенно более крупного соперника. Это очень полезно перед долгожданным боем с Саулем Альваресом - №8 в рейтинге "Pound-for-pound". Рыжий мексиканец 6 мая встретится с своим соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим. В случае победы уже следующей осенью может состояться, пожалуй, самый крупный мегафайт года Головкин - Альварес. Его победитель, вероятно, получит статус лучшего боксера мира.

4. Во втором центральном поединке на "Madison Square Garden" лидер рейтинга журнала "The Ring", никарагуанец Роман Гонсалес в своем 47-ом поединке потерпел первое поражение на профи-ринге. По решению большинства судей он уступил Срисакету Сор Рунгвисаи из Таиланда и потерял титул чемпиона мира WBC в весе до 52,2 кг. Матч получился жестким, драматичным, кровавым и, очевидно, будет претендовать на звание "Бой года". Гонсалес, пожалуй, уступит первую строчку в рейтинге лучших. Вероятно, его место займет американец Андре Уорд, который сейчас идет вторым.

 

5. В рамках боксерского вечера выступил 21-летний полусредневес из Винницы Сергей Богачук. В третьем раунде он "забил" американца кубинского происхождения Ясмани Педросо. Секундировал ему Абель Санчес - мексиканский тренер Геннадия Головкина. Для экс-бойца команды "Украинские атаманы" это третья победа - все нокаутом - на профессиональном ринге. Дебютировал же он среди профи всего полтора месяца назад.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика