"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Организатором "футбольного" теракта в Дортмунде оказался выходец из России

22.04.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 150

Предполагаемым организатором серии взрывов накануне четвертьфинала Лиги чемпионов "Боруссия" - "Монако" оказался выходец из России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Полиция Баден-Вюртемберга арестовала предполагаемого организатора атаки 28-летнего Сергея В. Позже немецкая прокуратура подтвердила задержание выходца из РФ. По данным следствия, три взрывных устройства были установлены вдоль забора длинною 12 метров, а взрывная волна направлена именно на автобус немецкой команды. Первое и третье устройства располагались около земли, в то время как вторая бомба находилась в метре от земли. Все устройства были начинены металлическими предметами, которые были обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.

Представители России пообещали арестованному оказать всю необходимую консульскую помощь в случае подтверждения у него российского гражданства.

Отмечается, что Сергей В. обратил на себя внимание сотрудников отеля, где находился, вскоре после взрыва. В то время как все гости взволнованно побежали, он спокойно пошел в ресторан и заказал бифштекс. Кроме того, при заказе номера Сергей В. попросил вид из окна именно на дорогу, где произошел взрыв.

По данным следствия, задержанный не имел отношения ни к каким экстремистским организациям. По одной из версий Сергей В. совершил взрывы с целью заработать денег. Преступник планировал существенно обогатиться на резком падении стоимости акций футбольного клуба. Это произошло бы в случае смерти или тяжелой травмы кого-то из представителей "Боруссии". Задержанный приобрел 15 тысяч акций "Боруссии" на 78 тыс. евро, а после взрыва и последующего обрушения акций на рынке он смог бы заработать около 3,9 млн евро.

Первая игра 1/4 финала Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако" была отложена на день из-за взрывов у автобуса немецкого клуба. В результате инцидента защитник дортмундцев Марк Бартра получил травму руки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".