Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Организатором "футбольного" теракта в Дортмунде оказался выходец из России

22.04.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 86

Предполагаемым организатором серии взрывов накануне четвертьфинала Лиги чемпионов "Боруссия" - "Монако" оказался выходец из России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Полиция Баден-Вюртемберга арестовала предполагаемого организатора атаки 28-летнего Сергея В. Позже немецкая прокуратура подтвердила задержание выходца из РФ. По данным следствия, три взрывных устройства были установлены вдоль забора длинною 12 метров, а взрывная волна направлена именно на автобус немецкой команды. Первое и третье устройства располагались около земли, в то время как вторая бомба находилась в метре от земли. Все устройства были начинены металлическими предметами, которые были обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.

Представители России пообещали арестованному оказать всю необходимую консульскую помощь в случае подтверждения у него российского гражданства.

Отмечается, что Сергей В. обратил на себя внимание сотрудников отеля, где находился, вскоре после взрыва. В то время как все гости взволнованно побежали, он спокойно пошел в ресторан и заказал бифштекс. Кроме того, при заказе номера Сергей В. попросил вид из окна именно на дорогу, где произошел взрыв.

По данным следствия, задержанный не имел отношения ни к каким экстремистским организациям. По одной из версий Сергей В. совершил взрывы с целью заработать денег. Преступник планировал существенно обогатиться на резком падении стоимости акций футбольного клуба. Это произошло бы в случае смерти или тяжелой травмы кого-то из представителей "Боруссии". Задержанный приобрел 15 тысяч акций "Боруссии" на 78 тыс. евро, а после взрыва и последующего обрушения акций на рынке он смог бы заработать около 3,9 млн евро.

Первая игра 1/4 финала Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако" была отложена на день из-за взрывов у автобуса немецкого клуба. В результате инцидента защитник дортмундцев Марк Бартра получил травму руки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика