Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Опасность номер один - даже неоптимальный Азар может навредить киевскому "Динамо"

05.11.2015 04:08 | Спорт | Просмотров: 286

У одного из еще недавних лидеров в составе лондонского "Челси", полузащитника Эдена Азара сейчас в карьере далеко не радужный период. Лучший футболист АПЛ прошлого сезона по версии не только лиги, но и Ассоциации футбольных журналистов Англии, сейчас публично критикуется самим главным тренером "аристократов" Жозе Моуринью. Кроме того, в ключевом матче против "Ливерпуля" тренер первым отправляет игрока на скамейку запасных, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В причинах спада бельгийца разбирался блогер портала sports.ru Вадим Лукомский. Он выделил несколько моментов.

Отсутствие компактности в обороне

Азар вынуждает партнеров страховать его зону, что ведет к появлению свободного пространства в других зонах. Вместе с тем, подобную роль отводит ему сам главный тренер, если судить по его словам. "Я даю ему даже больше свободы, чем раньше, но для того, чтобы дать ему свободу, мне нужно компенсировать эту свободу работой других игроков. Он из тех игроков, что выигрывают матчи, но, чтобы вписать такого игрока в команду, нужна тактика, которая позволит не проигрывать из-за него некоторые матчи. За карьеру я проиграл немало отдельных матчей из-за своих лучших игроков. Да, эти игроки принесли мне так много побед, но те матчи были проиграны именно из-за них", - характеризует действия Азара сам Моуринью. Формулировка достаточно расплывчатая и насколько в этой ситуации виноват сам футболист большой вопрос.

Конфликт с главным тренером

Защитник "Реала" Альваро Арбелоа отмечает, что Моуринью никогда не будет критиковать игрока, который выкладывается полностью, даже если матч сложился неудачно. Но если игрок сбавляет обороты, тренер пытается встряхнуть его публичной критикой.

"Я оставил Азара в запасе, потому что мы пропускаем слишком много голов. Для того, чтобы лучше обороняться, полузащитники должны волноваться только о своей зоне, а не проделывать двойную работу, компенсируя свободу фланговых игроков. Когда играют Педро и Виллиан, центральные полузащитники не должны дополнительно присматривать за флангами", - так охарактеризовал однажды Азара Моуринью. Вообще же, давать игрокам много свободы действий не стиль "Обобенного". Из-за этого у него были конфликты даже с Криштиану Роналду в "Реале".

Еще одной причиной конфликта является версия о том, что Азар все подробности проблем в раздевалке "Челси" "сливал" журналистам ведущих изданий. Но, опять же, это только лишь версия.

Неэффективность в атаке

Резкий общий спад невозможен без ощутимого физического спада. Одной из предпосылок к этому эксперт считает зависимость Азара от формы Сеска Фабрегаса, в связке с которым Азар практически постоянно действовал в прошлом сезоне. Спад Фабрегаса привел к значительно меньшему количеству передач на бельгийца, плюс немаловажную роль сыграла необходимость регулярно оттягиваться в опорную зону для начала атак. Таким образом, Азар на своей половине поля не просто лишает "Челси" лучшего игрока в атаке, но лишает самого бельгийца сил, которые могли быть использованы в ситуациях у чужих ворот.

Травма Оскара

Основное, чем помогает Азару Оскар, когда он здоров способность оттягиваться в опорную зону вместо Эдена, при этом нивелируя многие оборонительные недостатки Азара. Когда же Оскар и Азар действуют в привычных ролях, до сих пор на неплохом уровне работает отлаженная схема движение Оскара создает Азару больше ситуаций 1 в 1, следовательно, помогает ему чаще идти в обводку, а не, например, отдавать пас назад, и сами обводки тоже чаще заканчиваются успехом.

Вместе с тем, мы с сожалением вынуждены констатировать, что даже при условии своего нынешнего спада, Азар был и остается потенциальной угрозой для киевского "Динамо". Напомним, матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Челси" и "Динамо" состоится сегодня, на "Стэмфорд Бридж". Начало в 21:45.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".