Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Олимпийская чемпионка вышла замуж за бывшего заключенного

17.09.2020 23:59 | Спорт | Просмотров: 68

Баскетболистка Майя Мур, 31 год, вышла замуж за Джонатана Айронса, 40 лет. Жених - бывший узник, которому она помогла выйти на свободу. Защитники доказали, что мужчину несправедливо осудили на 50 лет за нападение и ограбление.

Айронса освободили в июле. Он провел за решеткой в тюрьме строгого режима, в исправительном центре Джефферсона, 23 года. Мур познакомилась с ним в 2007-м. Более 10 лет добивалась его освобождения. Об этом пишет NewsOboz.org со ссылкой на ВВС

Двукратная золотая олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка WNBA Мур в 2019-м временно приостановила спортивную карьеру, чтобы добиться освобождения Айронса.

В середине января 1997 кто-то зашел в дом Стэнли Стотлера в пригороде Сент-Луиса, штат Миссури. Когда Стотлер вернулся, грабитель выстрелил ему в голову. Стэнли выжил, но в ходе следствия не мог вспомнить, как выглядел грабитель. Как пишет New York Times, офицер полиции попросил его угадать преступника, показав пострадавшему 6 фото. Он выбрал портрет 18-летнего Айронса и еще одного афроамериканца.

Позже Стотлер узнал Айронса как нападающего. Отпечатков пальцев или ДНК, указывающих на подростка, не было. Как и свидетелей. Сам Джонатан отрицал вину. Это не помешало прокурору заявить, что Айронс точно виноват. Адвокат, предоставленный государством, активно не возражал. По данным СМИ, офицер полиции, который допрашивал Айронса, выбил признание. Суду не предоставили видеозаписи допроса. В декабре 1998-го 18-летнего Айронса осудили на 50 лет. Его вину признали присяжные, которые были исключительно белыми.

В 2007 году 18-летняя Мур уехала в штат Миссури к родственникам. В одной из газет прочитала о деле Айронса. Посетила его в тюрьме. В последующие годы возвращалась в родной город и посещала осужденного. Отправляла ему книги, разговаривала по телефону.

В 2019-м сделала паузу в баскетбольной карьере, чтобы сосредоточиться на деле. Всегда считала, что Айронс говорит правду, заявляя о невиновности. Майя наняла лучших адвокатов. Мур поддержал 44-й президент США Барак Обама. Добилась пересмотра дела. В марте 2020-го приговор Айронсу отменили. В решении судья сослался на отпечаток пальца, найденный на двери дома Стотлера, который не принадлежал ни Стотлеру, ни Айронсу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".