Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Околофутбольных хулиганов никто искать не будет

05.07.2017 05:08 | Спорт | Просмотров: 176

После финального матча первенства Украины среди футболистов-любителей, который не удалось доиграть из-за хулиганских действий "болельщиков", так и не появилось пока информации об опознании и задержании инициаторов и участников драки. Хотя проблем вроде и не должно быть - игра проходила на "Олимпийском", который оборудован всеми необходимыми системами видеонаблюдения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кажется, я знаю причину загадочного молчания правоохранительных органов. Людей, совершивших бесчинства на футбольном матче в присутствии руководителей отечественного футбола, не нужно искать. Все они давно и хорошо известны тем, кому надо. Для тех, кто знаком, не является секретом ни имена и фамилии, ни адреса проживания, ни воинские звания организаторов драки перед телевизионными камерами. Почему их не трогают?

Причина проста. В среде так называемых "ультрас" есть сразу несколько групп влияния. Одна часть добросовестно разучивает патриотические и нецензурные "кричалки", производит "креативные баннеры" и создает звук на практически всегда пустых футбольных аренах. Вторая часть приходит на трибуны незаметно, смешивается с другими, и, когда получает команду, бежит кого-то бить, кого-то ломать или еще каким-то образом нарушать порядок. Отношения между этими двумя частями "ультрас" мне неизвестны, но то, что "хулиганы" тесно связаны с правоохранительными и другими силовыми структурами, сомнений не вызывает никаких.

Напомню историю "ультрас" "Вереса" в Киеве, о которых до 2015 года никто не слышал. Они появились "ниоткуда", заработали для клуба много штрафов и дисквалификацию стадиона, а затем скрылись в неизвестном направлении, не оставив за собой ни имен, ни адресов. И так у нас везде - к активным футбольным болельщикам "когда надо" присоединяются молодые люди внушительных размеров, которые делают все, что хотят, и которым никогда за это ничего не бывает.

Эти люди показывают себя не только на футболе. Их можно увидеть в других местах массовых беспорядков. По-моему, эти группы подконтрольны тем или иным политикам и тесно переплетены со спецслужбами разных времен и разных стран. Именно поэтому их никто и никогда не "светит".

Поэтому не ждите, что хулиганов найдут и накажут. Они еще не раз покажут кому надо то, что надо. А наш футбол будет продолжать страдать: стадионы будут получать дисквалификации, а нормальные болельщики оставаться дома, чтобы случайно не избили на стадионе. Гарантии от этого нет даже на "Олимпийском".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".