Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Около 200 велосипедистов из разных стран приняли участие в Киевской многодневке ради мира

29.05.2016 00:23 | Спорт | Просмотров: 158

Главным велоспортивным событием ко Дню Киева стала международная многодневная гонка Horizon Park Race for Peace - Гонка ради мира. Участие в соревнованиях, которые стартовали на окраине столицы, в пгт Чабаны, приняли 27 команд, 11 из них представляли Украину, 16 - иностранные. В частности, из Польши, Беларуси, Швеции, Швейцарии, Испании, Азербайджана, Казахстана, США, Китая и др., сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впервые в истории соревнований пятничный маршрут прошел по так называемому "Олимпийском кольцу". Это трасса, которая была построена к Олимпиаде 1980 года и отремонтирована специально для нынешних соревнований. По информации организаторов, на ремонт было потрачено около 2 млн грн.

До старта гонки остаются считанные минуты. Спортсмены проверяют наличие воды во флягах, многие по инерции прокручивает педали. Автомобили технической поддержки уже в полной готовности

- По традиции на время Олимпийских Игр всегда прекращались войны, - говорит на церемонии открытия соревнований президент Федерации велоспорта Украины и глава оргкомитета гонки Александр Башенко. - К сожалению, ради нашей велогонки не прекращаются военные действия в стране, но гонка пятницы имеет очень символическое название, она посвящена миру. Видите, у нас даже пистолет на старте не выстрелил. Иностранные команды убеждаются, что в Украине происходят не только войны с революциями, но и спортивные соревнования высокого уровня.

- Природа и пейзажи Киевской области созданы для велопробегов: у нас есть профессиональные трассы для велосипедистов и замечательные места, которыми можно насладиться в перерывах между дорогой, - отмечает первый заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе.

Председатель местного сельсовета вместе с хором в национальных украинских костюмах дарят Парцхаладзе и башенки каравай. Хор поет " Зеленеє жито зелене." Гости пробуют каравай, на лицах удовольствие.

Спортсмены тем временем преодолевают дистанцию, им надо проехать 10 кругов, каждый из которых более 16 км. Пока они ездят, присутствующие на "базе", особенно дети, не скучают. Инструментальный ансамбль играет веселую музыку, преимущественно шедевры мировой рок-классики. Сладкая жизнь в виде чая и различных конфет тоже предусмотрена.

Трасса между тем оказывается не такой простой. В частности, из-за падения в карету скорой помощи переместился украинский велосипедист Антон Зайченко. После получения первой помощи гонщик снова садится на велосипед.

После первых двух кругов вырисовываются претенденты на подиум, в частности, спортсмены из Азербайджана. Разговариваю с представителем азербайджанской команды. Очень в восторге от Киева. Впрочем, не могу не спросить о его отношении к нынешним политическим событиям в нашей стране.

- Я здесь был еще в декабре 2013 года, когда все начиналось, - говорит он. -. Мы по работе сосредоточились тогда в Броварах и нам посоветовали в Киев лучше не ехать. Но не скажу, что было как-то сильно страшно, у нас тоже есть Карабах, я еще хорошо помню события у нас в Баку в конце 80-х годов прошлого века. Что касается нынешней ситуации, считаю, что Украина права, мое мнение разделяют многие мои земляки. Кому приятно, когда у тебя забирают территории? Другое дело, нужны ли вы Европе? Ответ, кажется, очевиден. Саакашвили тоже многое обещали в свое время, мол, давай вперед, мы за тобой. В результате потерял Абхазию.

Некоторые гонщики тем временем уже сошли с дистанции и отдыхали у штабов своих команд. Некоторых приводят в чувство, поливая водой прямо из бутыли: солнце ближе к полудню припекает все сильнее, термометр показывает + 26.

Между тем финиш. Тройка призеров нарисовалась такая. Первым гонку завершил Украинец Виталий Буц, при этом показал, как показалось некоторым из присутствующих, неоднозначный жест, мол, якобы сделал их как детей. Все оказалось намного приятнее и проще: таким способом он передал привет своей жене, которая на днях родила ему ребенка. Вторым финишировал поляк Яцек Морайко. И, наконец, обладателем бронзы стал представитель Азербайджана Самир Джабраилов. Кроме грамот и цветов призеры получили также именные часы. Не обошлось, конечно, без душа из шампанского.

Напомним, гонка Race Horizon Park-2016 продлится 28 и 29 мая. В субботу она пройдет под знаком парада велолюбителей "Велодень". А в воскресенье состоится третья серия гонок - любительская мужская велогонка Horizon Masters Cup.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика