Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Одну из улиц в Белгород-Днестровском решили назвать именем Ломаченко

12.02.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 158

На заседании топонимической комиссии в Белгород-Днестровском, Одесской области улицу Комсомольскую решено переименовать в улицу семьи Ломаченко. В честь Василия Ломаченко, двукратного олимпийского чемпиона и ныне чемпиона мира в профи-боксе, и его отца и тренера Анатолия Ломаченко. Ранее Комсомольскую планировали переименовать в ул. Независимости, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сам отец боксера сказал, что негативно относится к данной инициативе. "Во-первых, это еще не окончательное решение, и не факт, что улицу так назовут, а во-вторых, у этой идеи есть противники. Считаю, что незачем раздражать людей", говорит Анатолий Ломаченко.

Получить улицу при жизни для звезд украинского спорта явление необычное. Именных улиц спортсменов вообще в Украине не так много. Но есть.

И их количество должно увеличиться: например, киевскую ул. Блюхера предлагают назвать именем гандбольного тренера Турчина, запорожскую ул. Лермонтова в честь тяжелоатлета Жаботинского, в Ровно ждут улицу спидвеиста Трофимова, а одесскую ул. Октябрьской Революции собираются переименовать в честь шахматиста Геллера. Появится там и улица Сергея Уточкина, героя Одессы начала XX века. Он был чемпионом города по теннису, фехтованию, гребле, плаванию, боксу, борьбе, конькобежному спорту, стал одним из первых футболистов, вело-, мото-, автогонщиков и авиаторов. И для такого разностороннего человека выделили 1-й Колхозный переулок.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика