Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Один платок для сестер Музычук

28.01.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 131

Последний раз подобное было 80 лет тому назад. Участники Олимпийских игр 1936-го в Германии должны были приветствовать публику нацистской "зигой". Большинство спортсменов решили не терять из-за такой "мелочи" шансов стать олимпийским чемпионом. До чего они все "дозиговалися", всем хорошо известно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Теперь история повторяется. На женском чемпионате мира по шахматам, который стартует 10 февраля в Тегеране, все участницы должны носить на голове мусульманский хиджаб платок, прикрывающий лицо и фигуру женщины. Большая группа шахматисток из разных стран решила из-за этого бойкотировать чемпионат. Среди них украинская экс-чемпионка мира Мария Музычук.

Нарадоваться принципиальности украинской шахматистки не дает маленький нюанс. Старшая сестра Марии Музычук, которая называет себя Анной, хотя нет такого украинского имени, спокойно едет в Тегеран вместе с еще несколькими украинками. Поэтому имеем сразу два повода для гордости. Сначала гордимся Марией Музычук, которая принципиально послала подальше тех мусульман. А потом гордимся Анной Музычук и ее соотечественницами, которых не испугали "законы шариата". И они готовы бороться за мировой титул в хиджабах. Выиграют замечательно. Проиграют будет шикарная "отмазка".

А если серьезно, то пример сестер Музычук - прекрасная иллюстрация всей нашей спортивной и не только политики. Когда нам выгодно, мы принципиальные и неуступчивые. Когда нет наоборот. Я не обвинял молодых шахматисток. Высокие спортивные результаты даже в шахматах не означают высокой культуры чемпионов. Просто девушки ведут себя подобно первым руководителям нашего государства. Которые сегодня говорят одно, а завтра противоположное. И совершенно не парятся.

А интересно надела бы хиджаб жена нашего президента Порошенко, если бы надо было ехать с мужем в Иран? Я даже знаю ответ на этот вопрос. Марина Порошенко поступила бы так же, как шахматистка Музычук. Которая из двух? Это зависело бы от чего угодно. Только не от настоящих глубоких убеждений и жизненных принципов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика