"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

О чем молчит Мирон Маркевич

11.03.2018 08:28 | Спорт | Просмотров: 757

Говорят, что молчание золото. Наверно, оно и в самом деле так. Иначе среди руководителей украинского футбола не было бы в настоящее время людей с "пробелами" в биографии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Комитет национальных команд Федерации Футбола Украины возглавляет один из опытнейших отечественных тренеров Мирон Маркевич. И все бы хорошо, если бы не было в тренерской карьере Маркевича одного эпизода, который до сих пор вызывает вопросы, на которые нет ответа.

Летом 2013-го международный спортивный суд в Лозанне признал матч чемпионата Украины 2008 года между "Металлистом" и "Карпатами" договорным. После этого УЕФА исключил "Металлист" из Лиги чемпионов. За пять лет, которые прошли с того времени, мы так и не услышали от тогдашнего тренера "Металлиста" объяснений того, что случилось. Лишь однажды Мирон Маркевич проворчал, что "это провокация".

В цивилизованном мире так не бывают. Если ты не согласен с решением суда, должен аргументированно защитить свою честь в судах высших инстанций. Когда же ты этого не делаешь - признаешь решение суда. Следовательно, ты виноват. Иначе не бывают. Может, я ошибаюсь? Может, в международном суде по правам человека, куда может обратиться каждый, лежит иск Маркевича к КАС и УЕФА о защите чести, достоинства и деловой репутации?

Мирон Маркевич должен был бы осудить поступок Красникова и решительно отмежеваться от его действий, чтобы не запятнать свою кристально чистую репутацию

Можно заметить, что всю вину за тот договорный матч взял на себя Евгений Красников, тогдашний спортивный директор "Металлиста". И именно он был признан Лозанной виновным в подкупе футболистов "Карпат". Выходит, что Маркевич ни в чем не повинен, а его и "честный клуб" просто подставил недобросовестный работник, который запросто носит в карманах сотни тысяч долларов, чтобы покупать игры чемпионата. Если так, то Мирон Маркевич должен был бы осудить поступок Красникова и решительно отмежеваться от его действий, чтобы не запятнать свою кристально чистую репутацию. А что сделал Мирон Маркевич? Он устроил Красникова, которого УЕФА отстранил от футбола на пять лет, которые еще не минули в возглавляемый собою Комитет ФФУ! Итак, тренер не выгнал в три шеи того, кто "подставил" его, футбольный клуб "Металлист" и весь наш футбол. Напротив просто жить без него не может.

Порядочным людям объяснить такое поведение Мирона Маркевича невозможно. А он и не объясняет. Просто молчит и продолжает вместе с Красниковим работать в ФФУ "на благо украинского футбола". Какое именно благо читайте в решении суда в Лозанне за 2013 год. В котором черным по белому написано, что команда "Металлист" под руководством Мирона Маркевича сыграла договорный матч. А это больше, чем у всех украинских тренеров вместе взятых. Относительно них в Лозанне никаких решений пока еще не принимали.

Мирон Маркевич председатель комитета национальных команд Федерации футбола Украины. Евгений Красников дисквалифицированный международным спортивным судом до ноября 2018-го работает в ФФУ с 2016-го, а в настоящее время возглавляет Федерацию футбола Харьковщины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".