Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Нужен ли Шовковскому "прощальный матч"?

19.01.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 827

На моей уже достаточно долгой памяти было только два действительно достойных "прощальных матча" отечественных футболистов. Первый в честь Льва Яшина в Москве в 1971 году на переполненном стадионе имени Ленина,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Против сборной СССР на поле вышла "сборная мира", за которую играли Эйсебио, Чарльтон, Мюллер. Не хватало только Пеле, а так был полный комплект. Второй состоялся в 1989-м в Киеве. Провожали Олега Блохина. Снова была сборная СССР и сборная мира". Правда, большинство зарубежных "звезд" были "второй свежести". О приезде Платини или Марадоны не было и речи, а часть тех, кто приехал Брайтнер, Антониони, Дирсеу, Рошто, Пфафф, уже практически завершили карьеру. Но 100 тысяч человек на главном киевском стадионе были довольны.

Возможен ли матч первого или хотя бы второго формата из двух приведенных выше в честь Александра Шовковского? Ответ очевиден нет. Яшин и Блохин были обладателями "Золотого мяча", их знал весь мир. При всем уважении к Шовковскому, следует признать: за пределами Украины он отнюдь не "звезда". Плюс сейчас другие времена за приезд на игру игрока "Челси", "Милана" или "Ювентуса" следует платить огромную страховку. Это в том случае, если футболист согласится. Проводить в честь нашего легендарного вратаря "матч ветеранов" на гарантированно полупустом стадионе? Уже 20 лет такие поединки не собирают более 5 тысяч зрителей даже в райцентрах. И что за радость любоваться толстыми медленными "ветеранами"?

Достойными проводами Александра Шовковского из большого футбола, которые он, несомненно, заслужил, мог бы быть аншлаговый поединок на "Олимпийском", где 70 тысяч человек могли бы его почтить или перед матчем, или в перерыве. Но для этого надо, чтобы "Динамо" собрало на свою игру полный стадион. Учитывая, что и финал Кубка Украины, куда динамовцам еще нужно попасть, и Суперкубок Украины пройдут в этом году не в Киеве, вариантов в ближайшее время нет. А регламент поединков Лиги чемпионов достаточно жесткий. Вставить туда прощание с футболистом будет непросто. То же самое касается официальных матчей национальной сборной.

В принципе, возможность можно найти спешить некуда. Главное не превратить прощальный матч на пародию, которые, к сожалению, часто случаются у нас в последнее время при попытке что-то такое организовать. В конце концов, обошелся же без "прощания" в свою честь Андрей Шевченко. И ничего, вроде обиженным не выглядит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика