Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Новичок "Шахтера" хочет стать лучшим бомбардиром клуба

26.01.2017 04:07 | Спорт | Просмотров: 626

Первый новичок "Шахтера" за последние 2,5 года аргентинец Густаво Бланко Лещук хочет войти в историю клуба. О своих амбициозных планах бывший форвард львовских "Карпат" рассказал во время презентации в Киеве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Лещук подписал с "горняками" контракт на 3,5 года. По информации СМИ "Шахтер" заплатил "Карпатам" за этот трансфер 400 тысяч евро.

Футболист уже провел с командой первую часть сборов в Испании. Сейчас у "Шахтера" два дня отдыха.

"Бланко-Лещук - это открытие этого сезона в украинской премьер-лиге, - говорит во время презентации генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Мы начали за ним следить, как только футболист попал в "Карпаты". Он фактически заиграл в львовском клубе и мы должны быть им благодарны за это. Именно "Карпаты" нашли этого игрока и раскрыли его во всей красе.

Что касается переговоров, то с львовянами их всегда трудно вести. Но с двух сторон все выглядело профессионально. В итоге, мы подписали контракт. Хотя переговоры продолжались довольно долго.

Думаю, "Карпаты" поступили разумно и приняли единственно верное решение в сложившейся ситуации. Если честно, то не знаю, кто был нашим конкурентом в борьбе за Бланко".

После подписания аргентинца в "Шахтере" на позицию центрфорварда претендуют 4 футболистов. Конкурентами Густаво является земляк Факундо Феррейра, украинцы Филипп Будковский и Андрей Борячук.

"В ближайшее время тренерский штаб примет решение относительно этой ситуации. Думаю, у нас останется 3 нападающих. Посмотрим, кто останется, а кому придется уйти.

Что касается других приобретений, то мы еще до открытия трансферного окна говорили, что подпишем 1-2 игроков. Это максимум. Один новичок у нас уже есть. Пока необходимости в других трансферах у нас нет", - говорит Палкин.

Лещук взял себе в "Шахтере" футболку с №99.

"Очень счастлив быть здесь. Также благодарен всем, кто работает в клубе. Все, что я хочу сказать, я покажу на поле, - говорит аргентинец. - Что касается игрового номера, то мне очень нравится цифра девять. Сейчас она занята (Дентиньо), поэтому я взял №99.

С Факундо я был знаком, но близко его не знал. На сборах в Испании я понял, что это великий человек. У нас сложились хорошие отношения. Конкуренция между нами профессиональная и здоровая.

Меня приветливо встретила вся команда: аргентинцы, бразильцы и украинцы. Уже заметно, что в команде хорошая атмосфера. У меня сложилось впечатление, что клуб - это одна семья.

Хочу сделать все возможное, чтобы помочь "Шахтеру". Я бы хотел обогнать лучшего бомбардира в истории клуба Луиса Адриано по количеству забитых мячей (бразилец провел за "горняков" 265 матчей и забил 128 голов).

С наставником "горняков" Паулу Фонсекой мы быстро нашли общий язык. С каждым днем я все больше и лучше понимаю, что тренер требует от нас. Я работаю, чтобы получить шанс выйти на поле и отблагодарить тренера за доверие.

За время сборов я уже успел понять, что "Шахтер" играет по-другому, чем "Карпаты". Я знаю, что впереди много тяжелой работы. Но нет ничего невозможного.

Еврокубки - это очень серьезный уровень и мотивация. Постараюсь себя там проявить. В Аргентине я играл в Кубке Либертадорес".

Лещук имеет украинские корни и не прочь стать игроком сборной Украины. Об этом он говорил ранее в своих интервью.

"Играть за украинскую сборную - это была бы хорошая возможность для меня, если не выпадет шанс проявить себя в Аргентине.

Это очень сложный вопрос. Если бы я получил приглашение от двух сборных, то это было бы очень хорошо для моей карьеры. Сейчас я не могу сказать, кого бы я выбрал. Я буду обсуждать эту ситуацию со своей семьей".

Один из журналистов пытался узнать есть ли у футболиста девушка и будет ли она жить в Киеве. Лещук избежал прямого ответа на этот вопрос.

"Вместе с родителями нас в семье 6. Мама и папа были рядом со мной, поэтому я чувствовал себя как дома. Мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединился еще кто-то из моей семьи".

25 января "Шахтер" отправится в Португалию, где команда продолжит готовиться ко второй части сезона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика