Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Новичок "Шахтера" хочет стать лучшим бомбардиром клуба

26.01.2017 04:07 | Спорт | Просмотров: 627

Первый новичок "Шахтера" за последние 2,5 года аргентинец Густаво Бланко Лещук хочет войти в историю клуба. О своих амбициозных планах бывший форвард львовских "Карпат" рассказал во время презентации в Киеве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Лещук подписал с "горняками" контракт на 3,5 года. По информации СМИ "Шахтер" заплатил "Карпатам" за этот трансфер 400 тысяч евро.

Футболист уже провел с командой первую часть сборов в Испании. Сейчас у "Шахтера" два дня отдыха.

"Бланко-Лещук - это открытие этого сезона в украинской премьер-лиге, - говорит во время презентации генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Мы начали за ним следить, как только футболист попал в "Карпаты". Он фактически заиграл в львовском клубе и мы должны быть им благодарны за это. Именно "Карпаты" нашли этого игрока и раскрыли его во всей красе.

Что касается переговоров, то с львовянами их всегда трудно вести. Но с двух сторон все выглядело профессионально. В итоге, мы подписали контракт. Хотя переговоры продолжались довольно долго.

Думаю, "Карпаты" поступили разумно и приняли единственно верное решение в сложившейся ситуации. Если честно, то не знаю, кто был нашим конкурентом в борьбе за Бланко".

После подписания аргентинца в "Шахтере" на позицию центрфорварда претендуют 4 футболистов. Конкурентами Густаво является земляк Факундо Феррейра, украинцы Филипп Будковский и Андрей Борячук.

"В ближайшее время тренерский штаб примет решение относительно этой ситуации. Думаю, у нас останется 3 нападающих. Посмотрим, кто останется, а кому придется уйти.

Что касается других приобретений, то мы еще до открытия трансферного окна говорили, что подпишем 1-2 игроков. Это максимум. Один новичок у нас уже есть. Пока необходимости в других трансферах у нас нет", - говорит Палкин.

Лещук взял себе в "Шахтере" футболку с №99.

"Очень счастлив быть здесь. Также благодарен всем, кто работает в клубе. Все, что я хочу сказать, я покажу на поле, - говорит аргентинец. - Что касается игрового номера, то мне очень нравится цифра девять. Сейчас она занята (Дентиньо), поэтому я взял №99.

С Факундо я был знаком, но близко его не знал. На сборах в Испании я понял, что это великий человек. У нас сложились хорошие отношения. Конкуренция между нами профессиональная и здоровая.

Меня приветливо встретила вся команда: аргентинцы, бразильцы и украинцы. Уже заметно, что в команде хорошая атмосфера. У меня сложилось впечатление, что клуб - это одна семья.

Хочу сделать все возможное, чтобы помочь "Шахтеру". Я бы хотел обогнать лучшего бомбардира в истории клуба Луиса Адриано по количеству забитых мячей (бразилец провел за "горняков" 265 матчей и забил 128 голов).

С наставником "горняков" Паулу Фонсекой мы быстро нашли общий язык. С каждым днем я все больше и лучше понимаю, что тренер требует от нас. Я работаю, чтобы получить шанс выйти на поле и отблагодарить тренера за доверие.

За время сборов я уже успел понять, что "Шахтер" играет по-другому, чем "Карпаты". Я знаю, что впереди много тяжелой работы. Но нет ничего невозможного.

Еврокубки - это очень серьезный уровень и мотивация. Постараюсь себя там проявить. В Аргентине я играл в Кубке Либертадорес".

Лещук имеет украинские корни и не прочь стать игроком сборной Украины. Об этом он говорил ранее в своих интервью.

"Играть за украинскую сборную - это была бы хорошая возможность для меня, если не выпадет шанс проявить себя в Аргентине.

Это очень сложный вопрос. Если бы я получил приглашение от двух сборных, то это было бы очень хорошо для моей карьеры. Сейчас я не могу сказать, кого бы я выбрал. Я буду обсуждать эту ситуацию со своей семьей".

Один из журналистов пытался узнать есть ли у футболиста девушка и будет ли она жить в Киеве. Лещук избежал прямого ответа на этот вопрос.

"Вместе с родителями нас в семье 6. Мама и папа были рядом со мной, поэтому я чувствовал себя как дома. Мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединился еще кто-то из моей семьи".

25 января "Шахтер" отправится в Португалию, где команда продолжит готовиться ко второй части сезона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".