Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Никому не приходила мысль в голову, что известность – полное дерьмо? - Дани Алвес

21.03.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 202

Дани Алвес о том, почему он не умеет защищаться, как относится к деньгам и за что любит английский футбол, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Дани Алвес знаковая фигура для Ла Лиги. Переехав из скромной "Бахии" в "Севилью" в возрасте 19 лет бразильский защитник впоследствии выиграл две Лиги Европы, после чего стал немаловажной частью самой успешной "Барселоны" за всю историю клуба.

Формально в "Барсе" он занимает второе место среди легионеров по количеству сыгранных за клуб матчей. Но, положа руку на сердце, разве можно Лионеля Месси считать легионером?

Настоящий "динозавр" испанского футбола в очень откровенном и бодром интервью Сиду Лоу из The Guardian раскрыл свой образ целиком и полностью, рассказав о цене счастья, продажном современном мире и о том, с какой фразой он готовится когда-нибудь завершить карьеру.

Об амплуа защитника:

"Вот что означает "оборонительный"? Что без подключений к атаке и без дриблинга? Черт побери, футбол бы тогда был очень скучный, не так ли? Вот готовишься только защищаться, а потом парень на финте от тебя уходит, и все. Что, думаешь, ты один такой шустрый?

Если ты "обороняешься", то не атакуешь; если "атакуешь", то не обороняешься? В чем смысл футбола? Побеждать. А чтобы победить, надо больше забить. Победителем не признают команду, которая прекрасно защищается; если ты хорошо защищаешься, но не забиваешь, то все бессмысленно.

Капаррос (первый европейский тренер Дани Алвеса, работавший с ним в "Севилье") говорил мне, что фулл-бек не должен пересекать центр поля. Я отвечал: "Почему не может?". Футбол это защита-атака, защита-атака, ну, или атака-защита, атака-защита. У футбола нет ограничений, нет правил. Капаррос менял мою позицию на полузащитника, пока не понял, что пусть я и обладаю навыками игры в атаке, на самом деле, могу выполнять и то и другое".

О критике:

"Я читаю критику и думаю: черт побери, не умея нормально защищаться, не умея нормально атаковать, не умея нормально навешивать в штрафную, я продержался тут 9 лет. Представьте, что было бы, если бы я хорошо играл в футбол! Да меня бы на руках носили.

Составьте список футболистов, которые играли здесь, и сколько они продержались, это несложно. Игроки приходят и уходят. Это не означает, что они плохие. Нет, они бизоны, но в "Барселоне" недостаточно быть бизоном. Со всеми своими недостатками я второй среди иностранцев с наибольшим количеством матчей за "Барселону". Выше меня только Лео. И думаю, если я столько сыграл, не может быть, чтобы у меня были только недостатки, должны быть и положительные стороны.

Совершенно точно я не изменю своей философии, потому что иначе стану очень черствым. Если будешь проживать свою жизнь согласно тому, что говорят другие, то это уже не твоя жизнь. Я люблю жизнь и стараюсь придерживаться главного принципа: не навреди. Знаю, что люди порой могут на что-то обидеться, но я никогда не пытаюсь кого-то специально обидеть. У меня не бывает таких намерений".

Об отношении к жизни:

"Люблю говорить про энергию, счастье, радость в жизни. Надеюсь, что люди меня услышат и заразятся тем же самым. Не будьте черствыми, в мире и так хватает негатива, мир и так саморазрушается. Хочу, чтобы до людей доходила позитивная энергия.

Петь не умею, но пою. Есть такая фраза: кто поет, тот свои беды отпевает. Вот я и пою. Не люблю, когда меня окружает дерьмо. Мне нравится быть счастливым, а когда люди пытаются это разрушить, завожусь.

Люди думают, что я такой оттого, что мне хорошо платят. Нет. Когда я жил в деревне с отцом, то испытывал счастье чаще, чем сейчас. Почему? Потому что не знал, насколько мир продажный".

О современном мире:

"Сейчас все копаются в своих телефонах, никто ни с кем не говорит, все только смотрят соцсети и читают, что про них пишут другие люди. Но чем больше познаешь мир, тем больше он разочаровывает. Не понимаю, почему люди так борются за власть, деньги, славу. Никому не приходила мысль в голову, что известность полное дерьмо? Что чем больше денег, тем больше проблем?

Деньги пусть необходимое, но зло. Да, они приносят мне какие-то вещи, очень хорошие, но счастье? Это не вопрос наличия денег или славы. Скорее, наоборот. Говорят про знаменитых людей и про нормальных. "Нормальных"? А что, все нормальными быть не могут? Я играю в футбол, ты журналист, ты фотограф, но все мы люди. И все равно есть ярлыки: знаменитый, нормальный, богатый, бедный… для меня "богатый" это не когда у тебя денег много, а когда у тебя в голове мыслей много".

Об английском футболе:

"Всегда говорил, что поиграть в Англии в списке моих задач. Там все особенное: когда зарабатываешь угловой, то радуются, как будто гол забил. Не знаю, когда мне там удастся поиграть, но хочу вживую пережить то, что пока вижу только с дивана. То, как люди живут футболом. Просто невероятно. Полные стадионы, смакующие каждый момент игры.

Если на поле оставляешь всего себя, то английские болельщики это ценят. Когда становишься болельщиком, нельзя поддерживать команду только когда она побеждает. Это что такое? Нельзя так понимать футбол. Если уж фанат, то навсегда. Так в Англии. Если они не побеждают, то говорят: "ну, в следующий раз", а не "говна кусок". Легко сидеть на диване и говорить: "этот парень ни о чем". А ты выйди, сделай то же самое".

О завершении карьеры:

"Не знаю, чем займусь после окончания карьеры. Немного беспокоюсь о том, чтобы что-то передать своим детям. Может, получится показать им, что если у тебя есть что-то, за что ты можешь сражаться, то твоя энергия приведет к поставленной цели. Может, удастся рассказать им удивительную историю о пареньке, который покинул никчемную жизнь в крохотном городке, который даже не на всех картах найдешь, и стал играть в лучшем футбольном клубе мира.

Каждый раз, когда что-то выигрываю, думаю со мной все в порядке. О таких достижениях никогда не мечтал, но в то же время и не хотел быть обычным человеком, как того хотел мой отец. Я мечтал оставить свой след в истории футбола. Единственное, чего я не хочу, так это состариться в футболе. Решение за мной. Проснусь однажды и скажу: все, хватит. Не ждите, что в газетах напишут: "Дани объявил, что этот сезон будет для него последним". Нет.

Пока никуда не тороплюсь. Но я не из тех, кто не может остановиться. Не хочу, чтобы мне сказали: "Спасибо, Дани, но ты уже никуда не годен". Нет, нет. Когда решу уйти, то скажу: "Спасибо большое за все, футбол. Спасибо за возможность и за удивительное приключение, которое мы пережили вместе".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика