Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Неймар связался с чемпионом Формулы-1 по командному радио

12.11.2017 20:11 | Спорт | Просмотров: 205

Британец Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом мира по автогонкам в классе "Формула-1". За два этапа до конца чемпионата-2017 пилот "Мерседеса" оформил чемпионство, хоть и приехал к финишу на девятой позиции.

Его главный преследователь Себастьян Феттель из "Феррари" в двух оставшихся Гран-при не сможет заработать больше 50 балов и обогнать Хэмилтона.

Британский автогонщик, завоевав четвертый титул, стал пятым спортсменом в истории королевских гонок, кому покорилось это достижение.

Ранее четыре или более титулов выигрывали аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио, француз Ален Прост и представители Германии Михаэль Шумахер и Феттель. Последний в этом списке добился небывалого успеха в начале 10-х годов, выиграв четыре чемпионата подряд с 2010 по 2013 годы, когда в пелотоне доминировал "Ред Булл".

Связавший свою судьбу с "Мерседесом" Хэмилтон немного запоздал, но все-таки догнал немца по количеству титулов, хотя свой первый завоевал раньше Феттеля в 2008 году, выступая за "Макларен". В годы тотального превосходства "Ред Булла" инженеры "Макларена" ничего не могли противопоставить австрийским болидам и немецкому вундеркинду. Хэмилтон не только не претендовал на лидерство, но ни разу не завершил сезон выше четвертого места.

Поворотным моментом в карьере британского пилота стал переход в "Мерседес" в 2013-м.

В 2014-м он завоевал второй титул, а годом позже третий. В 2016 году Льюис до последнего этапа вел борьбу за чемпионство со своим товарищем по команде Нико Росбергом, но в итоге проиграл тому всего пять очков и занял второй место в общем зачете.

Несмотря на то, что отрыв от Феттеля получился огромным, и победа досталась британцу досрочно, этот сезон нельзя назвать простым, а борьба лидеров "Мерседеса" и "Феррари" была настолько напряженной, что даже не обошлось без скандалов и выяснений отношений.

"Я сделал все что мог. Я хорошо стартовал не знаю, что именно случилось в третьем повороте, я оставил сопернику много места. Я старался как мог, чтобы отыграться.

Огромное спасибо моей семье и моей команде. "Мерседес" невероятным образом выступает последние пять лет и я горжусь тем, что являюсь частью этой команды.

Невероятные ощущения. Не такую гонку мне хотелось провести, но я не сдавался и продолжал стараться все делать правильно до самого конца", сказал Хэмилтон после завоевания титула.

Футболист "ПСЖ" Неймар поздравил Льюиса Хэмилтона с завоеванием четвертого чемпионского титула.

Неймар связался с Хэмилтоном по командному радио, после того как британец пересек финишную черту.

После Гран-при Мексики Хэмилтон с семьей и друзьями на частном самолете отправился в Майами, чтобы отпраздновать титул

Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф поделился впечатлениями от Гран-при Мексики и победы Льюиса Хэмилтон в чемпионате мира 2017 года.

"Я виделся с Льюисом в дальней части боксов. Я редко обнимаю полуобнаженных и потных мужчин, но в этот раз ощущения были приятными. Я на седьмом небе от счастья", - сказал Вольфф.

После Гран-при Мексики Хэмилтон с семьей и друзьями на частном самолете отправился в Майами, чтобы отпраздновать титул.

"В 2008 году было тяжело, в 2007-м трудно. Но сезон-2008 был действительно очень тяжелым. В последующие годы все было уже иначе.

В этом году меня ждал настоящий вызов и я был готов его принять мне было нужно вести за собой команду, мотивировать, помогать развивать болид так, чтобы он работал именно таким образом, как мне было нужно, делать это с отличным напарником и бороться против великолепной команды в лице "Феррари".

Здорово, когда за титул сражаются две разные команды. Нужно, чтобы это происходило чаще. Это заставляет всех нас работать на пределе, выжимать максимум из болида это и делает "Формулу-1" зрелищной", цитирует Хэмилтона autosport.


Льюис Хэмилтон родился 7 января 1985 года в Стивенидже, Хартфордшир, Великобритания.

Мать Хэмилтона, Кармен Ларбалестир (сейчас Кармен Локхарт), белая британка. Отец, Энтони Хэмилтон, сын чернокожего эмигранта из Гренады.

Родители дали имя Льюису в честь американского легкоатлета Карла Льюиса, выигравшего три золота на чемпионате мира 1983 года и четыре золота на Олимпийских играх 1984 года.

Родители Хэмилтона развелись, когда ему было 2 года. Он жил со своей матерью и сводными сёстрами.

В двенадцать он начал жить со своим отцом, мачехой Линдой и единокровным братом Николасом, который болен ДЦП.

Хэмилтон обучался в католической школе The John Henry Newman School. Он улучшил свои футбольные навыки, играя в школьной команде с будущим полузащитником сборной Англии по футболу Эшли Янгом. Хэмилтон говорил, что если бы не Формула-1, он бы стал футболистом или игроком в крикет, которым он также занимался, учась в школе.

Именем Хэмилтона была названа одна из улиц его родного города Стивениджа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились шокирующие подробности о здоровье Шумахера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болид Сенны влетел в бетонную стену на скорости 218 км/час

Хэмилтон врезался в отбойник и разбил болид в квалификации Гран-при Бразилии. Это первая гонка Льюиса после завоевания титула.

Инцидент произошел в шестом повороте. Гонщик не справился с управлением и потерял контроль над автомобилем. Болид развернулся, вылетел за пределы трека и врезался в отбойник.

После аварии Хэмилтон самостоятельно выбрался из разбитого болида и отправился в медицинский центр для обследования. Британец не завершил квалификационный заезд, поэтому начнет гонку с последней позиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".