Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Наши биатлонисты выиграли одну медаль на чемпионате мира

16.03.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 613

Одну бронзовую медаль выиграла сборная Украины на чемпионате мира по биатлону. Турнир завершился в норвежском Голменколене. Награду завоевал лидер мужской сборной Сергей Семенов. Женская сборная осталась без наград, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Чемпионат можно разделить на две части. Первая когда украинцы регулярно попадали в десятку, а то и пятерку лучших. Вторая когда из-за потери формы мы перестали претендовать на медали.

О серьезных намерениях украинцы заявили в первой гонке смешанной эстафете. Дмитрий Пидручный не смог посоревноваться с лидерами мирового биатлона норвежцем Тарье Бьё, французом Мартеном Фуркадом и немцем Симоном Шемпом. В конечном итоге занял четвертое место.

Потом Семенов выиграл бронзу в спринте. Лишь 0,7 с не хватило Сергею до серебряной награды. Женщины имели промахи и призерами не стали. Елена Пидгрушная чуть не выиграла медаль в гонке преследования, но помешала неметкость на первом огневом рубеже.

В итоге пятое место.

А затем результаты покатились вниз. Последней вспышкой была Ирина Варвинец в индивидуальной гонке. Ее промах в последней стрельбе не только лишил Украину надежд на медаль, но и каких-либо иллюзий относительно формы спортсменов. Ее пик пришелся на начало чемпионата. Свою часть внесли и тренеры женской команды. Они выставляли одних и тех же спортсменок, будто не имели запасных. Очевидно, что в индивидуальной гонке нужно было дать отдохнуть лидеру Елене Пидгрушной. В итоге все завершилось как нельзя хуже: молодые Яна Бондарь и Анастасия Меркушина так и не испытали свою силу, а Елена Пидгрушная устала настолько, что вынуждена была сойти с дистанции.

Дальше все пошло, как снежная лавина.

Уставшая в "индивидуалке" Елена допустила четыре промаха в эстафете и пошла на штрафной круг. Недалеко от нее убежала Юлия Джима. Валентина Семеренко вообще может вспоминать прошлый сезон, как ужасный сон. Усилий меткой, но тихоходной Ирины Варвинец оказались маловато. Общее пятое место в эстафете не тот результат, которым можно гордиться.

На массовый старт украинки могли и не выходить. Все четверо финишировали во второй половине и даже не претендовали попасть в десятку. В последних соревнованиях чемпионата мужской гонке с массовым стартом Сергей Семенов попытался ввести интригу, метко отстрелявшись на четырех рубежах, но быстро устал и показался без борьбы. Его восьмое место как символ неудачи нашей команды.

Уже в следующем сезоне нужно исправляться. Через два года Олимпиада, а погоду в нашей сборной делают ветераны. Смена поколений самая главная проблема. У россиян дела даже хуже, чем у нас. Они впервые за всю историю биатлона остались без наград на чемпионате мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика