НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

На стадионе "Янг Бойз" можна курить: как "Шахтер" вышел из Лиги чемпионов

05.08.2016 14:24 | Спорт | Просмотров: 19

Донецкий "Шахтер" сыграет с турецким клубом "Истанбул Башакшехир" в раунде плей-офф Лиги Европы. Такой результат сегодняшней жеребьевки. "Горняки" опустились в этот турнир из Лиги чемпионов. В третьем раунде квалификации вице-чемпион Украины сенсационно вылетел от скромного швейцарского "Янг Бойз", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

А начиналось все для "Шахтера" очень хорошо - домашняя победа со счетом 2:0. Ответный матч вообще считался проходным и лишенным интриги. Хотя были и тревожные звонки - травма Бернарда и низкая реализация моментов.

В Швейцарию команда полетела без бразильца, который в этом сезоне стал игроком основного состава и одним из лидеров "Шахтера". Всего Паулу Фонсека взял с собой 21 игрока. Капитан Дарио Срна после прилета в Базель развлекал журналистов, пока другие игроки получали свой багаж.

Переезд в Берн занял полтора часа. Далее традиционные предматчевые мероприятия - тренировка на стадионе и пресс-конференция. Фонсека взял на встречу с прессой Сергея Кривцова. После прихода португальца защитник стал игроком основного состава и посадил на скамейку Ярослава Ракицкого.

"Надеюсь, вы не будете cтавить Сергею вопросов о Ракицком", - пошутил Паулу. Тренер вообще феерил в течение всей встречи с прессой, чем очаровал даже своих скептиков. А наибольшее восхищение у журналистов вызвал финал пресс-конференции.

Кривцова попросили откровенно рассказать о работе с новым наставником. Услышанное от своего подопечного португальцу понравилось.

"Только из-за такого ответа ты будешь завтра играть" - пообещал Фонсека. Сергей на радостях поблагодарил за вопрос.

На тренировке футболисты привыкали к синтетике "Стад де Сюисс". "Горняки" еще в Киеве провели тренировку на синтетическом поле, чтобы лучше подготовиться к игре.

В день матча Паулу Фонсека вывел "Шахтер" на прогулку по городу. Тренерский штаб и футболисты 30 минут блуждали живописными улочками Берна вместе. Португалец и здесь показал, что с чувством юмора у него все в порядке. Тренер сфотографировал на телефон журналистов, которые фотографировали самого Паулу.

Также в телефоне Фонсеки останутся фотографии Берна. Город очаровывает своей архитектурой, красивыми пейзажами и мишками. Сразу сделаем уточнение, живыми мишками.

Зверьки привыкли к вниманию туристов и любят позировать перед фотокамерами. А еще интересно наблюдать, как медведи добывают яблоки с куска льда.

Бернский собор поражает витражами и 100-метровой колокольней. В эти дни храм реконструируют, но он остается открытым для туристов. За 5 франков (почти то же, что и 5 евро) можно подняться на колокольню и увидеть всю красоту и величие Берна.

По городу разбросаны многочисленные фонтаны. Они не только украшают Берн, но и имеют практическую ценность. Из них можно пить воду и ничего не бояться. Проверено на себе.

Гору Гуртен называют самым интересным местом Берна. Так и есть. Даже мишкам трудно конкурировать с фантастическими пейзажами заснеженных Альп. Кроме того, здесь пасутся стада горных коров.

Словом, в Берне есть на что посмотреть. Единственное, что "навевает грусть", так это космические цены. Даже наставник "Янг Бойз" Ади Хюттер признался, что 6 франков (больше, чем 150 гривен) за чашку кофе - это дорого. А что уж тогда говорить украинцам.

Но возьмем курс на "Стад де Сюисс". Арена построена на месте легендарного "Ванкдорф", который принимал финал Кубка мира-1954 и два финала еврокубков. Его современная версия видела матчи Евро-2008. Фишкой "Ванкдорф" были часы с табло. Его вынесли за пределы поля и установили у входа на "Стад де Сюисс". Теперь там собираются фанаты перед матчами. Интересно, что табло показывает результат последнего домашнего матча.

Сам стадион очень уютный и атмосферный. На матч против "Шахтера" собралось менее трети зрителей, но ситуацию спас активный фан-сектор. Ультрас весь матч пели, устраивали перекличку с центральными секторами и очень эмоционально реагировали на события на поле.

Не понравилось только, что на стадионе позволяют курить. Этим правом за матч воспользовалось столько людей, что даже задымили все трибуны.

Тем временем на поле безголевой первый тайм и камбэк "Янг Бойз" во второй половине. Японец Яю Кубо за шесть минут сделал дубль. В серии пенальти точнее бьют хозяева и радуются так, будто выигрывают какой-то трофей. Трудно было поверить в такой сценарий до матча.

После финального свистка весь клуб собирается возле фан-сектора. Футболисты садятся на газон, а фанаты по очереди скандируют их фамилии. Красивая и очень трогательная церемония. Неудивительно, что на пресс-конференции Хюттер все время вспоминал о болельщиках и их поддержке. Мол, без них не было бы этой победы.

Также по мнению австрийского наставника, "Шахтер" был слишком уверен в своей победе. А "Янг Бойз" не собирался так просто сдаваться. Дома "молодых ребят" очень трудно побороть. Швейцарский журналист Алекс еще перед матчем предупреждал, что фактор домашнего синтетического поля играет огромную роль для команды. В чемпионате Швейцарии здесь редко кому удается выиграть.

В свою очередь Паулу Фонсека, опередив вопросы журналистов, взял всю вину за поражение и вылет из Лиги чемпионов на себя. Это он подчеркивал в каждом ответе. Впрочем, было бы странно услышать от него что-то другое. Португалец остался верен своим словам на презентации в качестве тренера "Шахтера": "Если команда проигрывает, то всю вину я беру на себя". Смелая позиция.

После матча швейцарские журналисты обсуждали возможных соперников в Лиге чемпионов. А украинцы вспоминали вылет киевского "Динамо" от "Туна" на "Стад де Сюисс", который произошел ровно 11 лет назад. Можно еще вспомнить вылет "Днепра" от "Беллинцоны" в Кубке УЕФА. Не везет нашим клубам со швейцарцами.

Тем временем, у стадиона десятки радостных фанатов с пивом праздновали победу "Янг Бойз". Они не спешили расходиться, хотя уже давно перевалило за полночь.

На следующий день "Шахтер" провел тренировку возле "Стад де Сюисс". А после обеда команда отправилась в Киев. Понятно, что у игроков и тренеров было не лучшее настроение. Им хотелось скорее вернуться домой и забыть об этом "Чуде в Берне", как назвали матч швейцарские СМИ.

Хотя Фонсека всю вину за поражение и взял на себя, он и его решение не единственные виновники вылета из Лиги чемпионов. Здесь неудачная игра лидеров, нереализация моментов, неумение держать удар и даже фактор синтетического поля.

Теперь "Шахтер" поборется за групповой этап Лиги Европы. Как сказал Паулу Фонсека на одной из пресс-конференции, хуже всего - это остаться вообще без еврокубков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".