ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

На соревнование горнолыжников пришло больше зрителей, чем на матч "Динамо" - "Шахтер"

08.01.2017 07:46 | Спорт | Просмотров: 254

На соревнование горнолыжников пришло больше людей, чем на "Динамо" - "Шахтер", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Как и обещал, от Кубка мира по горнолыжному спорту переходим к чуть ли не самому вкусному зрелищу, которое можно увидеть в Альпах в рождественско-новогодние дни. Речь, конечно, о Турнире четырех трамплинов, за соревнованиями которого пытаюсь наблюдать вживую уже шестой год подряд.

Соревнования, которым в этом году исполняется 65 лет, начались в начале пятидесятых с местных любительских стартов, которые впоследствии стали главными для прыгунов с трамплина, а титул победителя которых ценится не ниже, а временами и выше мировых и олимпийских побед. Формула турнира не меняется: все 65 лет спортсмены последовательно прыгают с трамплинов сначала в немецких Оберстдорфи и Гармиш-Патернкинхене, а затем в австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. В зачет идут все прыжки и победителем cтановится тот, кто выступил лучше всех в итоге.

За многие десятилетия каждый из стартов Турнира обогатился своими традициями и суевериями. Не изменяются лишь даты старт в Оберстдорфи после католического Рождества, а финиш в Бишофсхофени в австрийский "праздник трех королей", который приходится на 6 января.

Нынешний Турнир рассматривался как поединок двух мировых лидеров словенца Петера Превца и немца Зеверина Фройнда. Но прыжки это такие соревнования, где ничего предусмотреть невозможно. С начала сезона и лидеров прыжки не пошли и на первое место в рейтинге поднялся 17-летний брат прошлогоднего триумфатора Домн Превц.

Но уже Оберстдорф перевернул все сверху вних. Соревнования, 30 тысяч билетов на которых минимальной ценой в 29 евро, впервые были проданы предварительно (матч "Динамо" - "Шахтер" 12 декабря посетили 21 тыс. зрителей), выиграл австриец Штефан Крафт, который побеждал в турнире в позапрошлом году. Вторым был поляк Камил Стох, третьим - австриец Михаел Хайбок, а четвертым еще одна 22-летняя сенсация в этом сезоне - норвежец Даниель Танде. Солнечная погода и отсутствие ветра, которое сопровождало первый старт, сохранилось и в Гармиш-Партенкирхене, где победил уже Танде, а Стох и Крафт были вторым и третьим.

На этом немецкая, наиболее по моему мнению колоритная, часть соревнований закончилась. Спортсмены переехали в австрийский Инсбрук и там началось. Ветер буквально сдувал прыгунов из горы, и весь турнир очутился под угрозой. Организаторы решили не переносить старты на завтра и зачли за окончательный итог первую попытку, которую так-сяк провели. Как следствие - все лидеры, кроме Танде, очутились вне подиума. Ветер вынес туда случайных "пассажиров" - норвежца Йохансена и россиянина Климова. Хорошо, что не сильно отстал Стох, который перед последним стартом шёл рядом с Танде.

Если бы не верность традициям, заключительные соревнования Турнира не следовало проводить в Бишофсхофене. В отличие от всемирно-известных центров альпийского туризма, которые всегда собирали и собирают на трибунах первых трех соревнований десятки тысяч людей, Бишофсхофен, название которого я когда-то долго не мог запомнить, является крошечным местечком в регионе Зальцбурга. Ни одного ажиотажа и разноязычной толпы на маленьких трибунах лишь местные и фанаты, и родственники участников, которые претендуют на итоговую победу.

Именно туда прибыли из Норвегии родители Даниеля Танде, который по всем раскладам, должен был победить. Так все и было, но в последней попытке молодой прыгун слишком сильно оттолкнулся от "стола отрыва" и едва не потерял равновесие на высоте в пятьдесят метров и скорости под сто километров в час. К счастью, спортсмен сумел приземлиться, но о победе уже не шла речь. Я давно бываю на соревнованиях прыгунов из трамплина этот рисковый народ философски относится к неудачам и радуется не только своим победам. Потому я впервые увидел, как спортсмен буквально рыдал после того, как не стал победителем. Может, потому что мама была рядом?

А победил поляк Камил Стох. Олимпийский чемпион вместе со всей польской командой в этом сезоне пока еще всегда среди первых. И поздравить его даже в неприметной долине Бишофсхофена нашлось кому. Потому что поляки нынче везде кто этого не знает?


...







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика