В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На полях Украины опять запахло Ваксом: "Шахтеру" проиграть не дадут

06.04.2019 06:47 | Спорт | Просмотров: 321

Это было семь лет назад весной 2012-го. Президент Янукович укреплял власть, расставляя везде своих людей. Дошла очередь и до футбола, где за чемпионское звание традиционно боролись "Динамо" и "Шахтер", который тогда еще был действительно донецким, а не киевско-харьковским, как теперь, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Каждый из оппонентов боролся за турнирные очки. Они давались нелегко. Но с определенного момента стало понятно, что "Шахтеру" проиграть не дадут. Я лично понял это после матча в Луцке, где арбитр хладнокровно выдумал одиннадцатиметровый в ворота хозяев поля. Знал, что его за это не только не накажут, а наоборот. Кульминацией же стал матч лидеров в Донецке. Там арбитр Юрий Вакс цинично удалил с поля динамовца Дениса Гармаша за выдуманное судьей нарушение. С того времени слово "Вакс" стало в среде настоящих ценителей футбола чем-то неприличным. Сам же рефери лишь улыбался вместе с итальянцем Коллиной - куратором арбитров.

Арбитр хладнокровно выдумал одиннадцатиметровый в ворота хозяев поля. Знал, что его за это не только не накажут, а наоборот

Прошло семь лет. Донецк стал оккупированной территорией, Вакс - россиянином, а Коллина вернулся в Италию. "Шахтер" уверенно лидирует в чемпионате Украины. Но на полях, где выступает эта команда, с наступлением весны ощутимо запахло Ваксом. Сначала в Одессе, где арбитр назначил в ворота хозяев сомнительный одиннадцатиметровый, который принес победу "шахтерам". Подумал, что показалось. Но в прошлую среду Ваксом уже не запахло, а мощно завоняло в Александрии - арбитр выдумал в ворота хозяев точно такой же "левый" пенальти, как семь лет назад в ворота "Волыни" в Луцке.

Я не желаю знать фамилии этих арбитров, заботливо воспитанных новым поколением наших футбольных руководителей. Потому что все они для меня "ваксы". Настоящий Вакс тоже считал когда-то, что ему ничего не будет потому что "все схвачено". Вышло в действительности не совсем так. И теперь не выйдет. Конечно, можно вытянуть "Шахтер" за уши на первое место в чемпионате.
Но следствием будут, во-первых, позорные поражения этого "чемпиона" на международной арене, во-вторых, окончательная потеря интереса к футбольному чемпионату с запахом Вакса. А в итоге новые "ваксы" те их покровители рано или поздно очутятся там, где настоящий Вакс. А, может, и дальше.

7 апреля в 17:00 "Шахтер" будет принимать "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины онлайн-трансляцию читайте на нашем сайте. Поединок будет судить запорожец Максим Козыряцкий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".