Видео спасения бойцом АТО ребенка после обстрела на Донбассе растрогало сеть

В Европе бесплатно раздают дома. Правда, есть несколько условий

Сильные морозы и штормовое предупреждение: где зима покажет украинцам свой нрав

Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

На 90 процентов решили, что в ближайшие два сезона будет 12 команд - Денисов

21.01.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 39

Сегодня на заседании рабочей группы по формату следующих чемпионатов представители телевидения озвучили клубам суммы, на которые те могут рассчитывать в ближайших сезонах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Суть предложения сводится к следующему. Два телетранслятора собираются объединить усилия и создать общий пул, из которого будут распределяться средства.

В первый сезон (2016/2017) бюджет общего пула составит 102 миллиона гривен, а формат предполагает 12 команд с последующей разбивкой на шестерки (6+6). Денежные средства будут распределяться по следующему принципу:

Около 30% от общей суммы будут распределяться между командами равными долями. Если быть точным, то в начале чемпионата каждый клуб получит 2,5 миллиона гривен.

50 процентов от 102 миллионов гривен будут распределены в зависимости от занятого клубом места.

Около 20 процентов ТВ-денег пойдет на бонусы за победы. Каждая победа в чемпионате будет оцениваться в 100 тысяч гривен. В случаи ничьи эти 100 тысяч переходят в статью премирования клубов в зависимости от занятого ими места.

Также стало известно, что в каждом последующем сезоне телетрансляторы готовы увеличивать финансирование на 25 процентов.

В случае, если клубы не пойдут на встречу ТВ, то, скорее всего, не все поединки следующего сезона мы сможем увидеть в эфире. Рассматривается вариант, при котором зрители смогут увидеть только 30 процентов матчей УПЛ.

Если же клубы согласятся с предложенным представителями рабочей группы вариантом, телеканалы готовы обеспечить производство и показ каждого из 192 матчей в сезонах 2016/2017, 2017/2018 и далее. К слову, уже в сезоне 2018/2019 и далее телевизионщики готовы рассматривать вариант, при котором в чемпионате участвуют 16 команд.

"Клубам понравилась идея. Она прозрачная и позволит рассчитывать на возрождение интереса к нашему чемпионату. В последующие четыре года готовы увеличивать бюджет ТВ-пула.

Рад, что "2+2" и каналы группы "Футбол" нашли компромисс и готовы вместе действовать. Решение еще не окончательное, но по формату чемпионата на 90 процентов решили, что в ближайшие два сезона будет 12 команд", отметил директор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Александр Денисов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".