Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

На 90 процентов решили, что в ближайшие два сезона будет 12 команд - Денисов

21.01.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 94

Сегодня на заседании рабочей группы по формату следующих чемпионатов представители телевидения озвучили клубам суммы, на которые те могут рассчитывать в ближайших сезонах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Суть предложения сводится к следующему. Два телетранслятора собираются объединить усилия и создать общий пул, из которого будут распределяться средства.

В первый сезон (2016/2017) бюджет общего пула составит 102 миллиона гривен, а формат предполагает 12 команд с последующей разбивкой на шестерки (6+6). Денежные средства будут распределяться по следующему принципу:

Около 30% от общей суммы будут распределяться между командами равными долями. Если быть точным, то в начале чемпионата каждый клуб получит 2,5 миллиона гривен.

50 процентов от 102 миллионов гривен будут распределены в зависимости от занятого клубом места.

Около 20 процентов ТВ-денег пойдет на бонусы за победы. Каждая победа в чемпионате будет оцениваться в 100 тысяч гривен. В случаи ничьи эти 100 тысяч переходят в статью премирования клубов в зависимости от занятого ими места.

Также стало известно, что в каждом последующем сезоне телетрансляторы готовы увеличивать финансирование на 25 процентов.

В случае, если клубы не пойдут на встречу ТВ, то, скорее всего, не все поединки следующего сезона мы сможем увидеть в эфире. Рассматривается вариант, при котором зрители смогут увидеть только 30 процентов матчей УПЛ.

Если же клубы согласятся с предложенным представителями рабочей группы вариантом, телеканалы готовы обеспечить производство и показ каждого из 192 матчей в сезонах 2016/2017, 2017/2018 и далее. К слову, уже в сезоне 2018/2019 и далее телевизионщики готовы рассматривать вариант, при котором в чемпионате участвуют 16 команд.

"Клубам понравилась идея. Она прозрачная и позволит рассчитывать на возрождение интереса к нашему чемпионату. В последующие четыре года готовы увеличивать бюджет ТВ-пула.

Рад, что "2+2" и каналы группы "Футбол" нашли компромисс и готовы вместе действовать. Решение еще не окончательное, но по формату чемпионата на 90 процентов решили, что в ближайшие два сезона будет 12 команд", отметил директор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Александр Денисов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".