Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Можно не принимать чей-то выбор, но нельзя осуждать – Шовковский об отъезде футболистов в Россию

26.03.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 277

Голкипер и капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский рассказал порталу football24.ua о своем отношении к игрокам, которые переехали в чемпионат России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Лично меня в Россию не звали. Не было таких предложений, по крайней мере, до меня лично такие предложения не доходили. Могу сказать: спортивная жизнь футболиста очень коротка. И в 35 лет, может быть, даже раньше, футболист заканчивает играть в футбол. Жизнь у него меняется очень сильно, и он вправе решать свою судьбу, как он дальше ее будет складывать. Но есть обстоятельства, которые накладываются извне, их тоже нельзя не учитывать. И тут начинается уже противовес, и каждый выбирает себе позицию, которая ему ближе, или, по тем или иным обстоятельствам, на него оказывает влияние. Опять-таки, осуждать людей за их выбор никто не имеет права. Потому что, грубо говоря, сидя у экрана телевизора, рассказывать, где кто и как должен играть, не зная всех футбольных нюансов, человек не имеет права.

Когда мне кто-то рассказывает о том, что, мол, я зарабатываю такие деньги и так далее... Знаете, за двадцать два года своей спортивной карьеры я четыре года восстанавливался после разных травм и операций, только подумайте четыре года! Это я сейчас говорю о себе, не о других. У футболистов есть сложности. Иногда травмы бывают настолько тяжелые, что они вынуждены заканчивать спортивную карьеру.

Отцепитесь от Селезнёва

И после окончания карьеры эти травмы очень сильно дают о себе знать. Я могу вам привести массу примеров в прошлом великих футболистов, которые защищали цвета команды "Динамо" Киев, у которых огромные трудности и проблемы со здоровьем. И с тазобедренным, и коленными суставами, и с позвоночником, с мышцами. И вот за свой короткий век футболист ставит для себя определенные задачи, а потом переходит в какой-то другой род деятельности. Поэтому, я считаю, что никто не вправе осуждать или рассказывать, что он должен делать. Человек может принимать или не принимать его выбор, но не имеет право осуждать", сказал Александр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика