Только в нищих странах зарплата депутата — мерило неадекватности власти

Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год

Чем на работе занимается министр Рева: министры тоже делают это

ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

Можно не принимать чей-то выбор, но нельзя осуждать – Шовковский об отъезде футболистов в Россию

26.03.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 280

Голкипер и капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский рассказал порталу football24.ua о своем отношении к игрокам, которые переехали в чемпионат России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Лично меня в Россию не звали. Не было таких предложений, по крайней мере, до меня лично такие предложения не доходили. Могу сказать: спортивная жизнь футболиста очень коротка. И в 35 лет, может быть, даже раньше, футболист заканчивает играть в футбол. Жизнь у него меняется очень сильно, и он вправе решать свою судьбу, как он дальше ее будет складывать. Но есть обстоятельства, которые накладываются извне, их тоже нельзя не учитывать. И тут начинается уже противовес, и каждый выбирает себе позицию, которая ему ближе, или, по тем или иным обстоятельствам, на него оказывает влияние. Опять-таки, осуждать людей за их выбор никто не имеет права. Потому что, грубо говоря, сидя у экрана телевизора, рассказывать, где кто и как должен играть, не зная всех футбольных нюансов, человек не имеет права.

Когда мне кто-то рассказывает о том, что, мол, я зарабатываю такие деньги и так далее... Знаете, за двадцать два года своей спортивной карьеры я четыре года восстанавливался после разных травм и операций, только подумайте четыре года! Это я сейчас говорю о себе, не о других. У футболистов есть сложности. Иногда травмы бывают настолько тяжелые, что они вынуждены заканчивать спортивную карьеру.

Отцепитесь от Селезнёва

И после окончания карьеры эти травмы очень сильно дают о себе знать. Я могу вам привести массу примеров в прошлом великих футболистов, которые защищали цвета команды "Динамо" Киев, у которых огромные трудности и проблемы со здоровьем. И с тазобедренным, и коленными суставами, и с позвоночником, с мышцами. И вот за свой короткий век футболист ставит для себя определенные задачи, а потом переходит в какой-то другой род деятельности. Поэтому, я считаю, что никто не вправе осуждать или рассказывать, что он должен делать. Человек может принимать или не принимать его выбор, но не имеет право осуждать", сказал Александр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".